Mandi di Pantai Berawa, Wahyu tewas digulung ombak

Selasa, 01 Oktober 2013 - 21:37 WIB
Mandi di Pantai Berawa,...
Mandi di Pantai Berawa, Wahyu tewas digulung ombak
A A A
Sindonews.com - Wahyu Suratnata (17) ditemukan tewas di Pantai Berawa, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali, Selasa (1/10/2013) siang.

Kejadian yang merenggut nyawa korban bermula saat dirinya bersama lima rekannya mandi di lokasi pada Minggu 29 September 2013 sekira pukul 17.00 WITA.

Saat asyik mandi di Pantai Berawa, tiba-tiba ombak besar datang menggulung tubuh korban. Korban yang tidak bisa berenang kemudian terseret arus lalu menghilang, sedangkan teman-temannya berhasil selamat dari musibah itu.

Menerima laporan dari Ngurah Blambangan salah satu anggota Pol Air Petitenget, Kantor SAR kelas A Denpasar langsung mengerahkan tim rescue menuju Tempat Kejadian Musibah (TKM).

Tim rescue Kantor SAR Kelas A Denpasar dilengkapi Rigid Inflatable Boat (RIB) dengan melakukan pencarian di sekitar TKM. Namun Hingga 2 (dua) hari pencarian korban lewat penyisiran darat dan laut tetap belum juga membuahkan hasil.

Tim SAR gabungan terdiri dari Kantor SAR Denpasar, Pol Air Polres Badung, Balawista Kabupaten Badung serta keluarga korban melanjutkan pencarian hari ketiga.

Upaya pencarian membuahkan hasil, korban ditemukan mengambang sekira 200 meter arah timur TKM oleh tim jet ski Badan Penyelamatan Wisata Tirta (Balawista) Kuta hari ini sekira pukul 11.15. Wita dalam keadaan meninggal dunia.

“Keluarga korban sudah membenarkan bahwa korban yang ditemukan adalah Wahyu Suratnata” kata kepala Seksi Operasi SAR Kantor SAR Denpasar, I Wayan Suyatna dalam keterangan resminya Selasa (1/10/2013).

Korban selanjutnya dibawa menuju rumah duka menggunakan ambulance Badan Penanggulangan Bencana Daerah.
(rsa)
Berita Terkait
Beberapa Tahapan yang...
Beberapa Tahapan yang Dirasakan Tubuh Saat Meninggal Tenggelam
2 Hari Tenggelam di...
2 Hari Tenggelam di Kali Bayur, Musa Ditemukan Meninggal Dunia
Hendak Menjala Ikan...
Hendak Menjala Ikan di Bendungan, Pelajar SMP di Bone Tewas Tenggelam
Hendak Selfi, Pengunjung...
Hendak Selfi, Pengunjung Pantai Logending Kebumen Tenggelam
Update Operasi Pencarian...
Update Operasi Pencarian Korban Kapal Tenggelam, 42 Orang Belum Ditemukan
Terpeleset, Dua ABG...
Terpeleset, Dua ABG Tewas Tenggelam di Saluran Irigasi Upper Komering
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
8 menit yang lalu
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
2 jam yang lalu
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
3 jam yang lalu
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
3 jam yang lalu
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
4 jam yang lalu
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
4 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved