Abdulah Masjid Husain jadi Plh Gubernur Malut

Senin, 30 September 2013 - 09:20 WIB
Abdulah Masjid Husain...
Abdulah Masjid Husain jadi Plh Gubernur Malut
A A A
Sindonews.com - Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) mengangkat Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Maluku Utara (Malut) Abdulah Masjid Husain sebagai Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Malut menggantikan Thaib Armayin yang habis masa jabatannya, pada 29 September 2013.

Pengangkatan Sekda Pemprov Malut Abdullah Masjid Husain sebagai Plh Gubernur Malut ini tertuang dalam surat Mendagri No.121.H2/6556/SJ tanggal 27 September 2013 yang ditandatangani oleh Menteri Dalam Negeri (Mendargri) Gamawan Fauzi.

Dalam surat Mendagri yang bersifat segera tersebut, Masjid diberikan kewenangan untuk mengisi kekosongan yang ditinggakan Thaib Armayin, dan melaksanakan tugas gubernur menjalankan tahapan proses Pemilihan Gubernur (Pilgub) Malut 2013.

Masjid Husain membenarkan pengangkatan dirinya sebagai gubernur sementara. Menurutnya, sebagai aparatur negara, dirinya siap jika diberikan tugas dari negara. "Saya minta dukungan dan doa, agar saya bisa menjalankan tugas sebaik mungkin," tambahnya.

Sementara itu, mantan Gubernur Malut Thaib Armayin pada acara perpisahan dengan wartawan media cetak dan media ektronik, pada Minggu 29 September 2013, pengangkatan Abdulah Masjid Husain sebagai pelaksana tugas gubernur merupakan kebijakan yang tepat dan benar.

Menurutnya, kebijakan mendagri itu berdasarkan pada surat keputusan yang sah. "Memang sepatutnya sebuah keputusan harus berdasarkan pada norma-norma hukum yang berlaku. Dan apa yang dilakukan mendagri merupakan hal yang benar," kata Thaib.

Thaib mengharapkan, kepada pelaksanaan harian guberenur agar serius menjalankan tugas dengan baik, agar pilgub putaran kedua bisa berjalan aman dan tertib.
(san)
Berita Terkait
Aktivitas ASN Pemprov...
Aktivitas ASN Pemprov Malut Kembali Normal
Pemprov Malut Gandeng...
Pemprov Malut Gandeng Perusahaan Kelola Pertambangan Berkelanjutan
Doni Monardo Apresiasi...
Doni Monardo Apresiasi Langkah Pemprov Malut Tangani COVID-19
Pemprov Malut Dorong...
Pemprov Malut Dorong Percepatan Diagnosa Pasien yang Tunggu Hasil Swab Test
KPK Geledah Kantor ESDM...
KPK Geledah Kantor ESDM dan PTSP Pemprov Malut terkait Kasus Abdul Gani Kasuba
Selamat! Malut United...
Selamat! Malut United Promosi ke Liga 1 Musim Depan
Berita Terkini
PASTI INDONESIA Dampingi...
PASTI INDONESIA Dampingi Praperadilan dan Ajukan Penangguhan Penahanan Babe Aldo
14 menit yang lalu
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
7 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
9 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
9 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
9 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
9 jam yang lalu
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved