Kayu sitaan hilang, Wakapolres Mamuju diperiksa Propam

Selasa, 24 September 2013 - 15:56 WIB
Kayu sitaan hilang,...
Kayu sitaan hilang, Wakapolres Mamuju diperiksa Propam
A A A
Sindonews.com - Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Sulselbar tengah menyelidiki kasus hilangnya barang bukti kayu sitaan di Mapolres Mamuju.

Dalam kasus ini, penyidik Propam telah memeriksa Wakapolres Mamuju Kompol Rahmat Hardeny, yang diduga kuat ikut bertanggungjawab hilangnya kayu sitaan tersebut.

"Saya perintahkan Propam periksa dia (Wakapolres Mamuju). Sekarang kasusnya masih diproses," kata Kapolda Sulselbar Irjen Pol Burhanuddin Andi, Selasa (24/9/2013).

Menurut Burhanuddin, pemeriksaan yang dilakukan Propam, untuk membuktikan apakah yang bersangkutan terlibat atau tidak dalam kasus tersebut.

Meski demikian, kata dia, hingga saat ini Kompol Rahmat Hardeny masih tetap menjabat sebagai Wakapolres Mamuju.

"Kalau pun nantinya dia dipindahkan ke Polda, itu bukan dicopot. Saya belum tandatangani TR (telegram rahasia) perpindahannya," kata jenderal bintang dua ini kepada wartawan.

Informasi yang dihimpun SINDO, dugaan keterlibatan Wakapolres Mamuju tersebut terbongkar saat dua truk kayu ebony atau kayu hitam diamankan oleh Dinas Perkebunan Sulbar awal September 2013 lalu.

Sebanyak dua truk kayu hitam ini dikawal oleh beberapa petugas. Setelah dicek, ternyata kayu tersebut tidak memiliki dokumen resmi. Belakangan, ratusan batang kayu ini merupakan hasil sitaan petugas beberapa waktu lalu yang diamankan di Mapolres Mamuju.

"Kita serahkan ke Propam untuk pengusutannya. Kalau terbukti, pasti kita tindak," tambah Kapolda.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Kombes Pol Endi Sutendi membantah jika pihaknya telah mencopot Wakapolres Mamuju. Menurutnya, keberadaan Kompol Rahmat Hardeny di Mapolda hanyalah sebatas pemeriksaan di Bidang Propam.

"Yang bersangkutan masih menjabat sebagai Wakapolres Mamuju. Kapolda belum pernah menandatangani surat pencopotannya," pungkasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Putri Gus Dur: Jadikan...
Putri Gus Dur: Jadikan Humor sebagai Barang Bukti Adalah Kegagalan
Ini Modus Oknum Perwira...
Ini Modus Oknum Perwira Polisi yang Ditangkap karena Gelapkan 83 Mobil
Periksa Pengunggah Guyonan...
Periksa Pengunggah Guyonan Gus Dur, Polisi Dikecam Gusdurian
Diduga Tangkap Warga...
Diduga Tangkap Warga Tanpa Bukti, Mapolsek Dringu Digeruduk Massa
Mobil Hasil Penggelapan...
Mobil Hasil Penggelapan Iptu HA Capai 115 Unit, Korban Dipersilakan Datang ke Polda Kepri
2 Oknum Polisi Aniaya...
2 Oknum Polisi Aniaya Warga, Kapolres Aceh Timur Minta Maaf ke Korban
Berita Terkini
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
6 menit yang lalu
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
1 jam yang lalu
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
1 jam yang lalu
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
3 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
3 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
3 jam yang lalu
Infografis
Burung Elang Langka...
Burung Elang Langka yang Lama Hilang Terlihat Kembali di Papua
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved