Tiga balon Pilkada Polman mendaftar ke KPU

Senin, 01 Juli 2013 - 19:18 WIB
Tiga balon Pilkada Polman...
Tiga balon Pilkada Polman mendaftar ke KPU
A A A
Sindonews.com - Tiga pasangan bakal calon (Balon) bupati dan wakil bupati yang akan ikut meramaikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Polewali Mandar (Polman) Oktober mendatang, mendaftarkan diri di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Polman.

Ketiga pasangan balon tersebut adalah Hikman Katohindar - Nadjib Abdullah Majid (Hikman - Naam), Muhammad Ari Anas - Chuduriah Sahabuddin (MAA - CS) dan Naharuddin - Abdi Manaf. Dari tiga balon tersebut, dua balon berasal dari jalur independen, sementara satu balon dari jalur partai politik (Parpol).

Sebelumnya, dua balon tersebut yakni Hikman - Naam dan Nahar - Abdi Manaf, terlebih dahulu sudah menyerahkan berkas dan bukti dukungan kepada lembaga penyelenggara pemilu itu.

Anggota KPUD Polman, Ahmadi Tauwe, kepada SINDO menuturkan, tiga balon yang telah mendaftarkan diri tersebut sudah diterima berkasnya. Namun, dua balon yang menempuh jalur perseorangan atau independen sudah lebih awal memasukkan berkas.

“Tadi itu, proses pendaftarannya. Sebelumnya kedua balon sudah memasukkan berkas dukungan yang dipersyaratkan. Kecuali balon MAA-CS yang diusung parpol baru tadi telah mendaftarkan diri,” ujar Ahmadi ketika ditemui, Senin (1/7/2013).

Sesuai dengan jadwal tahapan yang ditetapkan KPU, tahapan pendaftaran dan pemasukan berkas dibuka selama lima hari atau hingga 5 Juli.

Khusus untuk balon independen, persyaratan dukungan yakni minimal mendapatkan dukungan 21.150 atau empat persen dari jumlah penduduk. Sementara, balon dari jalur parpol, jumlah dukungan minimal 15 persen dari jumlah kursi di DPRD.
(rsa)
Berita Terkait
Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian...
Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian Tinjau Kesiapan LTSA Polman-Pelabuhan Tanjung Silopo
Pegawai Kantor Imigrasi...
Pegawai Kantor Imigrasi Polewali Mandar Deklarasi Janji Kinerja
Mudahkan Delegasi Seni...
Mudahkan Delegasi Seni Budaya, Imigrasi Polman Berikan Layanan Eazy Passport
Pilkada Polman, Bebas-Siti...
Pilkada Polman, Bebas-Siti Target Menang di Atas 50 Persen
Imigrasi Polewali Mandar...
Imigrasi Polewali Mandar Optimistis Raih Predikat Zona Integritas WBK
Kadiv Imigrasi Kemenkumham...
Kadiv Imigrasi Kemenkumham Sulbar Evaluasi Kinerja Kantor Imigrasi Polewali
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
4 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
5 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
6 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
6 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
7 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
8 jam yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved