PAN Garut targetkan 10 kursi legislatif

Senin, 01 April 2013 - 15:53 WIB
PAN Garut targetkan...
PAN Garut targetkan 10 kursi legislatif
A A A
Sindonews.com - Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat nasional (DPD PAN) Garut menargetkan dalam pemilihan legislatif nanti bisa memperoleh 10 kursi. Angka ini lebih besar dari perolehan sebelumnya yang hanya lima kursi.

Sekretaris DPD PAN Kabupaten Garut Dicky Prayitno mengatakan, pada Pileg Kabupaten Garut 2014 nanti, partainya menargetkan 10 kursi. Menurut Dicky, target raihan kursi PAN ini mengalami kenaikan dari Pileg Kabupaten Garut sebelumnya.

"Di periode sebelumnya kami hanya menargetkan lima kursi. Untuk periode yang akan datang, kita akan memaksimalkan diri agar bisa mencapai target sebanyak 10 kursi," katanya ketika dihubungi, Senin (1/4/2013).

Untuk mencapai target suara tersebut, sambung dia, pihaknya kini tengah memfokuskan kegiatan perkaderan para calon anggota legislatif di Aula Gedung Local Education Center (LEC), Jalan Guntursari Garut.

Dicky menyebutkan, pelaksanaan kaderisasi para calon legislatif ini berlangsung empat hari, yakni dimulai dari tanggal 2 hingga 5 April 2013 mendatang.

"Para peserta perkaderan akan dibekali berbagai materi menyangkut internal kepartaian maupun eksternal beragam persoalan-persoalan terkait dinamika politik dan kemasyarakatan," terangnya.

Materi perkaderan tersebut antara lain mencakup pengenalan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), platform partai, keorganisasian, visi misi, kepemimpinan, sejarah, dan ideologisasi.

Sama halnya dengan Partai Hanura, jumlah pendaftar calon legislatif di PAN Kabupaten Garut sampai saat ini pun tercatat lebih dari 100 orang. Kegiatan kaderisasi yang akan dilakukan pun merupakan bagian dari proses penyeleksian di PAN.

"Nah, dari perkaderan ini nantinya akan muncul skoring kelulusan untuk klasifikasi kelaikan kader. Bagi para calon anggota legislatif, perkaderan ini merupakan prasyarat mutlak, yang mau tidak mau harus diikuti," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Perindo Pakai Logo Baru...
Perindo Pakai Logo Baru Hadapi Pemilihan Legislatif 2024
PUAN Dukung Keterwakilan...
PUAN Dukung Keterwakilan Perempuan di Pemilihan Legislatif 2024
Target Menang Pemilihan...
Target Menang Pemilihan Legislatif, PKS Pangkep Gaet Kaum Muda
PKS Sulsel Target 147...
PKS Sulsel Target 147 Kursi di Pemilihan Legislatif 2024
Laporan Kecurangan Pemilu...
Laporan Kecurangan Pemilu Dihentikan Bawaslu, Lydia Fransisca Tempuh Jalur Lain
Pencoretan Nama Irman...
Pencoretan Nama Irman Gusman dari Daftar Caleg Dinilai Langgar Asas Hukum
Berita Terkini
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
1 jam yang lalu
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
1 jam yang lalu
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
3 jam yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
4 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
12 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
15 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved