Geng motor beraksi di Pasuruan

Minggu, 26 Mei 2013 - 21:30 WIB
Geng motor beraksi di...
Geng motor beraksi di Pasuruan
A A A
Sindonews.com - Bibit kemunculan geng motor di Pasuruan mulai terasa. Suasana damai pada malam akhir pekan di sejumlah tempat keramaian masyarakat kini mulai berubah rasa was-was.

Hal ini menyusul ulah sekelompok pemuda pengendara motor bersenjata tajam dan menikam pemuda hingga tewas.

Seorang remaja berusia 17 tahun, Ronny, warga Desa Mangguhan, Kecamatan Pasrepan, Kabupaten Pasuruan, tewas setelah ditusuk pisau di dada kirinya di kawasan Alun-alun Kota Pasuruan.

Ulah brutal sekelompok pemuda pengendara motor ini diduga hanya karena persoalan salah paham.

Peristiwa ini bermula ketika korban yang mengendari sepeda motor berjalan beriringan dengan sekelompok pemuda yang juga mengendarai sepeda motor.

Merasa ruang geraknya terbatasi, korban mengingatkan pelaku dengan kata setengah membentak.

Mendengar bentakan korban, para pelaku ini memutar haluan dan berhenti menghampiri korban. Tanpa banyak bicara, seorang pelaku turun dan memukul korban dengan tangan kosong.

Sesaat kemudian, pelaku lain mengeluarkan senjata tajam dan menghujamkan ke dada korban.

Dengan sekali tusukan yang diduga mengenai jantung, korban akhirnya terkapar bersimbah darah. Sejumlah warga yang mengetahui tindak penganiayaan tersebut, berusaha memberikan pertolongan. Namun warga tidak berani menghentikan pelaku yang langsung melarikan diri.

Ditempat terpisah, Riko (17), warga Jombang yang tengah mengendarai sepeda motor di Jalan dr Wahidin Kota Pasuruan, tiba-tiba dihentikan sekelompok pengendara motor lainnya.

Tanpa sebab yang jelas, seorang pelaku turun dari sepeda motor dan menusuk korban dengan sebilah pisau di leher, dada dan perut.

Setelah korban terkapar dipinggir jalan, para pelaku yang diduga biasa menggunakan jalur tersebut untuk balap liar langsung melarikan diri.

Sejumlah warga yang mengetahui tindak kekerasan tersebut langsung memberikan pertolongan dengan membawa korban ke IGD RSUD dr Soedarsono.

"Korban dalam kondisi kritis. Saat ini dirawat di rumah sakit. Hingga saat ini kami masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap pelaku penganiayaan dalam kedua peristiwa tersebut," kata Kapolsek Purworejo, Kompol Nanang Subagyo, Minggu (26/5/2013).
(lns)
Berita Terkait
Polres Cimahi Amankan...
Polres Cimahi Amankan Lima Pelaku Terkait Bentrok Berdarah Geng Motor
Bos Geng Motor Rebels...
Bos Geng Motor Rebels Ditembak Mati Picu Kekhawatiran Perang Besar-besaran
Dibantai di Kebun Karet,...
Dibantai di Kebun Karet, Ini 5 Pelaku Pengeroyok Anggota Geng Motor XTC
Anggota Geng Motor XTC...
Anggota Geng Motor XTC Tewas dengan Luka Bacokan di Sekujur Tubuh
Ungkap Misteri Kematian...
Ungkap Misteri Kematian Pria di Jalan Dago, Polisi Periksa 11 Saksi
Penusuk Anggota Ormas...
Penusuk Anggota Ormas XTC di Cimanggung Ditangkap di Purwakarta
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
50 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
5 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
8 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved