Naib-Ka pastikan maju di Pilkada Polman

Jum'at, 22 Maret 2013 - 20:47 WIB
Naib-Ka pastikan maju...
Naib-Ka pastikan maju di Pilkada Polman
A A A
Sindonews.com - Meski dukungan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) belum final terhadap pasangan Nadjamuddin Ibrahim – Erfan Kamil (Naib- Ka), namun pasangan ini dipastikan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Polman periode 2014-2019.

Bahkan, dukungan tiga partai politik (Parpol) yang ada saat ini yakni Partai Demokrat, Partai Demokrasi Pembaharuan (PDP), dan Partai Barisan Nasional (Barnas) sudah memenuhi 15 persen suara yang dipersyaratkan sebagai kandidat Bupati dan Wakil Bupati.

“Sebenarnya, tiga partai sudah bisa. Hanya saja, dukungan resmi PDIP masih kami tunggu rekomendasi dari DPP,” ujar Nadjamuddin Ibrahim kepada SINDO, Jumat (22/3/2013).

Sementara, untuk pelaksanaan deklarasi, pihaknya memang merencanakan pada Maret ini. Hanya saja, rencana itu sepertinya akan bergeser karena pelaksanaan deklarasi harus dengan kesepakatan parpol pendukung.

“Saya belum bisa pastikan bulan ini. Karena, saya harus musyawarakan dengan partai pendukung saya,” tutur Nadjamuddin.

Tiga parpol pemilik kursi yang mengusung Naib–Ka, yakni empat kursi Partai Demokrat, dua kursi Partai Barnas, serta dua kursi PDP. Secara keseluruhan, jumlah kursi yang mendukung pasangan ini sebanyak delapan kursi. Jika dukungan PDIP pasti, maka jumlah kursi yang mendukung Naib-Ka sebanyak sembilan kursi.
(ysw)
Berita Terkait
Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian...
Kakanwil dan Kadiv Keimigrasian Tinjau Kesiapan LTSA Polman-Pelabuhan Tanjung Silopo
Pegawai Kantor Imigrasi...
Pegawai Kantor Imigrasi Polewali Mandar Deklarasi Janji Kinerja
Mudahkan Delegasi Seni...
Mudahkan Delegasi Seni Budaya, Imigrasi Polman Berikan Layanan Eazy Passport
Pilkada Polman, Bebas-Siti...
Pilkada Polman, Bebas-Siti Target Menang di Atas 50 Persen
Imigrasi Polewali Mandar...
Imigrasi Polewali Mandar Optimistis Raih Predikat Zona Integritas WBK
Kadiv Imigrasi Kemenkumham...
Kadiv Imigrasi Kemenkumham Sulbar Evaluasi Kinerja Kantor Imigrasi Polewali
Berita Terkini
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
34 menit yang lalu
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
1 jam yang lalu
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
7 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
9 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
9 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
10 jam yang lalu
Infografis
Negara Paling Korup...
Negara Paling Korup di Asia Tenggara, Indonesia Nomor Berapa?
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved