TNI AD janji bangun Mapolres OKU

Sabtu, 09 Maret 2013 - 16:57 WIB
TNI AD janji bangun...
TNI AD janji bangun Mapolres OKU
A A A
Sindonews.com - TNI Angkatan Darat (AD), berjanji dan bertanggung jawab untuk membangun kembali Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Ogan Komering Ulu (OKU), yang hancur terbakar, setelah diserang puluhan oknum anggota Yon Armed 76/15 Martapura, beberapa hari lalu.

"Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) sudah menginstruksikan, untuk membangun Mapolres. Ini kita lakukan, memang sebagai bentuk tanggung jawab atas insiden tersebut," ungkap Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Nugroho Widyatamo, saat memantau kembali lokasi kejadian bersama Kapolda Sumsel, Irjen Polisi Iskandar Hasan, Sabtu (9/3/2013).

Sementara, Kapolda Sumsel, Irjen Polisi Iskandar Hasan menegaskan, pihaknya akan fokus untuk pembangunan Mapolres. Hal itu mengingat, pelayanan yang harus diberikan kepada masyarakat.

"Pelayanan untuk masyarakat, tidak mengenal kondisi apapun. Lagi pula, saat ini semua sudah clear. TNI AD dan Polri, bersama untuk menindak lanjuti masalah ini," ujarnya.

Adapun dana untuk perbaikan bangunan Mapolres yang luluh lantak tersebut, akan dibiayai Polri dan juga dibackup Polda dengan menyisihkan anggaran, guna dialokasikan untuk perbaikan Mapolres, yang dirasanya sangat mendesak.

Sebelumnya, puluhan oknum TNI AD diduga dari kesatuan Yon Armed 15 OKUT, Kamis 7 Maret 2013 menyerang Polres OKU Baturaja. Tidak hanya melakukan penyerangan, puluhan anggota berseragam lengkap tersebut juga melakukan pembakaran.

Akibat penyerangan itu separuh bagian Polres OKU dan beberapa Pos Lantas terbakar. Setelah puas membakar Polres OKU, rombongan anggota TNI yang bersenjata lengkap tersebut langsung kembali ke markas mereka menggunakan sepeda motor.
(mhd)
Berita Terkait
Pelaku Penyerangan Wakapolres...
Pelaku Penyerangan Wakapolres Karanganyar Tewas Setelah Ditembak 3 Kali
Korban Penyerangan,...
Korban Penyerangan, Kondisi Wakapolres Karanganyar dan Sopirnya Membaik
Rusak Diserang Massa,...
Rusak Diserang Massa, Polisi dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Mapolsek Sugai Pagu
Wakapolres Karanganyar...
Wakapolres Karanganyar Selamat dari Serangan OTK
Briptu Mario Sanoy Gugur...
Briptu Mario Sanoy Gugur Dibunuh di Dalam Pos Polisi yang Diserang Sejumlah Orang
Penjagaan Diperketat...
Penjagaan Diperketat Usai Penyerangan Polisi di Cemoro Kandang
Berita Terkini
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
1 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
1 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
2 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
3 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
3 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
3 jam yang lalu
Infografis
3 Dosa Israel Terhadap...
3 Dosa Israel Terhadap Indonesia, Salah Satunya Lukai TNI
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved