Direstui kiai, Irsyad yakin menang satu putaran

Selasa, 26 Februari 2013 - 16:42 WIB
Direstui kiai, Irsyad...
Direstui kiai, Irsyad yakin menang satu putaran
A A A
Sindonews.com - Calon Bupati Pasuruan Gus Irsyad yang mendapat restu dari kiai khos optimis bisa memenangi Pemilihan Bupati Pasuruan dalam satu putaran.

Adik kandung wagub Jatim, Gus Ipul ini mengaku optimis dapat memenangi pesta demokrasi di Pasuruan karena mendapat restu dari kiai-kiai khos. Bahkan ia meyakini, kemenangan itu akan diraihnya dalam satu putaran pilbup.

"Kami mohon dukungan masyarakat agar pilbup ini cukup berlangsung satu putaran," katanya saat kampanye di lapangan Kecamatan Grati, kabupaten Pasuruan, Selasa (26/2/2013).

Jika ia terpilih sebagai bupati Pasuruan, ia berjanji akan mewujudkan sumber daya manusia yang cerdas dan berdaya saing melalui pemerataan pendidikan. Baik itu pendidikan formal maupun pendidikan informal pondok pesantren. Masalah kesehatan masyarakat yang bermutu, murah dan terjangkau juga menjadi prioritasnya.

"Pelayanan kesehatan masyarakat harus ditingkatkan hingga dipedesaan. Sehingga tidak ada lagi masyarakat miskin yang kesulitan mendapatkan layanan kesehatan yang bermutu," kata Gus Irsyad.

Kepada pendukungnya, ia mengingatkan agar potensi suaranya diamankan pada saat coblosan hingga penghitungan suara. Karena ia mencium gelagat pihak-pihak tertentu yang ingin menggagalkannya menduduki kursi bupati Pasuruan.

"Ada upaya pihak-pihak lain yang ingin mengalihkan dukungan masyarakat yang diberikan kepada kami. Karena itu, saya minta agar masyarakat mengamankan dukungan suara tersebut," katanya.

Sebagai salah satu cabup yang berbasis dukungan pesantren, pasangan Satria ingin mewujudkan kehidupan sosial masyarakat yang aman tentram, religius dan berkebudayaan.
(ysw)
Berita Terkait
Usai Diundi, Gus Ipul...
Usai Diundi, Gus Ipul Nomer Urut 1 dan Raharto Teno Prasetyo 2
Tak Jadi Dukung Ahmad...
Tak Jadi Dukung Ahmad Dhani, Gerindra Berubah Haluan Usung Petahana
Koalisi Semut Dukung...
Koalisi Semut Dukung Teno-Hasjim Siap Kalahkan Gajah di Pilwakot Pasuruan
Calon Wali Kota Pasuruan...
Calon Wali Kota Pasuruan yang Diusung Perindo, Resmi Mendaftar
Menang Telak di Pilkada...
Menang Telak di Pilkada Kota Pasuruan, Gus Ipul: Tunggu Hasil Resmi KPU
Maju Pilkada Pasuruan,...
Maju Pilkada Pasuruan, Gus Ipul Terganjal Peraturan KPU
Berita Terkini
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
1 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
10 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
12 jam yang lalu
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
13 jam yang lalu
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
13 jam yang lalu
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
14 jam yang lalu
Infografis
6 Negara Arab Paling...
6 Negara Arab Paling Terjangkau, Nomor Satu Negara Paling Aman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved