Satu pleton Brimob siaga di KPU Bone

Minggu, 24 Februari 2013 - 19:52 WIB
Satu pleton Brimob siaga...
Satu pleton Brimob siaga di KPU Bone
A A A
Sindonews.com - Satuan Detasemen Brimob C Pelopor dari Kabupaten Bone memenuhi panggilan dari Polres Sinjai untuk melakukan pengamanan pra dan pasca penetapan calon Bupati Sinjai terpilih.

Satu pleton yang terdiri dari 31 personil disiagakan di Kantor Pemilihan Umum (KPU) dan di posko pemenangan calon Bupati Sinjai yang akan berlangsung hingga satu minggu ke depan.

Hal ini diungkapkan Komandan Detasemen (Kaden) C Brimob Pelopor Bone Kompol Suhendro SIK, melalui Komandan Pleton Brimob Ipda Toni Syahputra kepada SINDO menjelaskan bahwa pengiriman personilnya di Kabupaten Sinjai sudah dilakukan sejak Jumat lalu dan berdasarkan permintaan sementara hanya dilakukan selama satu minggu.

"Adapun titik pengamanan kita tempatkan di KPUD Sinjai, dan posko pemenangan calon bupati sinjai," katanya kepada SINDO, Minggu (24/2/2013).

Dia menambahkan, bahwa sejauh ini kondisi pasca penetapan calon Bupati Sinjai sejak Sabtu, 23 Februari lalu dalam kondisi aman dan tertib. Meski demikian, pihaknya tetap mengantisipasi adanya tindakan anarkis yang akan terjadi.

Sementara itu, Humas Polres Sinjai, Ajun Komisaris Polisi Syamsuddin, mengungkapkan bahwa kedatangan bantuan dari Brimob Detasemen C pelopor Bone dan anggota TNI yang melakukan pengamanan pada Pilkada Sinjai berjumlahkan 130-an aparat.

"Ini dimaksudkan, agar tidak ada anarkis dan agar Pilkada Sinjai berjalan aman dan lancar," kata Syamsuddin melalui via ponselnya.

Ditempat terpisah, Sekretaris KPUD Bone, Andi Yusran Maddolangeng, mengungkapkan bahwa untuk kelancaran tahapan pemilukada Sinjai tetap melakukan koordinasi dengan pihak aparat kepolisian Sinjai seperti pada Pengamanan pencabutan nomor urut yang akan digelar di gedung persatuan Raya, Senin 25 Februari 2013.

"Besok, pengamanan akan diperketat dengan membatasi para tamu yang akan masuk dalam gedung Persatuan raya dengan memperlihatkan undangan," kata Yusran.
(ysw)
Berita Terkait
Kejari-Pemkab Sinjai...
Kejari-Pemkab Sinjai Teken MoU Penanganan Hukum Perdata dan TUN
8 Fraksi DPRD Sinjai...
8 Fraksi DPRD Sinjai Mosi Nyatakan Tidak Percaya Terhadap Ketua DPRD
Aplikasi Telekonsultasi...
Aplikasi Telekonsultasi TabeDoc Optimalkan Pelayanan Kesehatan di Sinjai
Antisipasi Konflik Hukum,...
Antisipasi Konflik Hukum, Pemkab Gandeng Kejari Sinjai
Warga Sinjai Dukung...
Warga Sinjai Dukung Kelanjutan Pembangunan Tahura
Bupati Wujudkan Visi...
Bupati Wujudkan Visi Unggul dan Berdaya Saing di Sektor Peternakan dengan La Sapi
Berita Terkini
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
30 menit yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
1 jam yang lalu
APDSI dan PPPK Aksi...
APDSI dan PPPK Aksi Damai, Tuntut Pemenuhan Hak serta Gaji ke-13
2 jam yang lalu
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
2 jam yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalsel Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
2 jam yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
9 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved