Kami yakin urutannya, Aher, Dede, Rieke, Yance, Dikdik

Minggu, 24 Februari 2013 - 08:00 WIB
Kami yakin urutannya,...
Kami yakin urutannya, Aher, Dede, Rieke, Yance, Dikdik
A A A
Sindonews.com - Kasus korupsi berjamaah yang disangkakan banyak pihak kepada Partai Keadilan Sejahtara (PKS) dinilai tak akan membawa pengaruh banyak terhadap pasangan calon gubernur Ahmad Heryawan (Aher)-Deddy Mizwar dalam perolehan suara Pilgub Jabar, hari ini.

Menurut Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Depok, Suparyono, masyarakat Jawa Barat tak akan melihat persoalan tersebut sebagai hal yang mendasar. Namun, ketokohan dan sosoknya lah yang menjadi dasar utama para pemilih di Jabar. Dan itupulalah yang dinilainya dimiliki pasangan Aher-Deddy.

"Itu kan kasus partai, ini figur. Partai hanya kendaraan," jelas Suparyono, Minggu (24/2/2013).

Maka itupula pihaknya optimis untuk memenangkan pertarungan politik dari keempat pasangan lain. Menurutnya posisi paling atas Aher akan mendominasi perolehan suara, disusul pasangan Dede Yusuf-Lex Laksamana.

"Kami yakin urutannya, Aher, Dede Yusuf, Rieke Diah Pitaloka, Yance, Dikdik-Toyib," yakinnya.

Suparyono mengatakan sedikitnya terdapat tiga ribu lebih kader disebar untuk menghitung hasil langsung di tiap Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Dirinya yakin, hasil real count nanti akan menghasilkan keunggulan bagi pasangan calon gubernur inkumben Ahmad Heryawan dan calon wakil gubernur Deddy Mizwar sebagai pemenang.

"Sebagai ketua DPD PKS Depok, saya yakin Aher-Deddy menang di Depok dan di Jabar tentunya, real count ada harapan di Depok dapat 70 persen. Real count kita punya petugas per TPS, satu orang," jelasnya.

Suparyono menambahkan pihaknya juga membentuk tim sendiri untuk mengantisipasi adanya serangan fajar. Dia yakin, survei internal yang PKS lakukan, menyebutkan Aher-Deddy tak akan di bawah 40 persen.
(rsa)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
3 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
3 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
4 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
4 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
6 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
7 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved