Polres Bogor Kota kerahkan 1.122 personel polisi

Jum'at, 01 Februari 2013 - 13:59 WIB
Polres Bogor Kota kerahkan...
Polres Bogor Kota kerahkan 1.122 personel polisi
A A A
Sindonews.com - Sebanyak 1.122 personel Polres Bogor Kota dikerahkan untuk mengamankan Pemilukada Gubernur (Pilgub) Jabar, pada 22 Februari mendatang. Selain itu, 192 kendaraan dinas dan taktis juga disiapkan.

"Saat ini kita sengaja menggelar Apel Persiapan Kendaraan Dinas kepolisian untuk mengecek kesiapan kendaraan yang akan digunakan saat pelaksanaan Pilgub digelar, khususnya di wilayah Kota Bogor," ujar Kapolres Bogor Kota AKBP Bahtiar Ujang Purnama, Jumat (1/2/2013).

Lebih lanjut ia menjelaskan 99 persen kendaraan dinas Polres Bogor Kota sudah siap semua.

"Meski tadi saat apel digelar sempat ada beberapa kendala, seperti mobil water canon dan baut ban sejumlah mobil patroli sulit dilepas karena kondisinya sudah aus, tapi itu bisa ditangani," ungkapnya.

Menurut Bahtiar, secara umum tingkat keamanan di Kota Bogor, kondusif dan tidak terlalu rawan terjadinya mobilisasi massa yang mengarah kepada anarki atau tindak pidana.

"Tapi tetap kita akan antisipasi, saya akan turun langsung dengan melakukan safari Kamtibmas, agar masyarakat mau menjadi polisi untuk wilayahnya sendiri. Sehingga tidak mudah terpancing maupun terprovokasi," paparnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga akan membangun 74 pos polisi masyarakat (Polmas) di beberapa kelurahan maupun kecamatan yang ada di Kota Bogor.

"Jika di Tempat Pemungutan Suara (TPS) saat Pilgub berlangsung, ada kendala, maka anggota kepolisian yang berada di Pos Polmas tersebut bisa terjun langsung," katanya.
(ysw)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
2 jam yang lalu
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
3 jam yang lalu
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
3 jam yang lalu
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
5 jam yang lalu
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
6 jam yang lalu
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
6 jam yang lalu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved