Luwu Utara prioritaskan pembangunan fisik di Baebunta

Jum'at, 25 Januari 2013 - 22:35 WIB
Luwu Utara prioritaskan...
Luwu Utara prioritaskan pembangunan fisik di Baebunta
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Luwu Utara 2013 akan memprioritaskan pembangunan fisik di Kecamatan Baebunta.

"Salah satu faktor penghabat pertumbuhan ekonomi terdapat pada akses pembangunan fisik, berupa jalan yang belum maksimal," kata Wakil Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani kepada SINDO seusai melakukan kunjungan ke Desa Lawewe Kecamatan Bebunta, Jumat (25/1/2013).

Sekadar di ketahui, Desa Lawewe merupakan salah satu di Kabupaten Luwu Utara yang menjadi langganan banjir terparah setiap hujan turun yang menyebabkan pembangunan inparstruktur di daerah ini terhambat.

Indah dalam kunjungannya ke Desa Lawewe di dampingi Asisten Pemerintahan Asir Syuaib, Kepala BPMD Syamsul Bahri melakukan dialog langsung dengan warga.

Menurut Indah, Kecamatan Baebunta merupakan kecamatan yang berada di daratan yang memiliki desa terpencil dan sulit dijangkau dengan menggunakan kendaraan roda empat.

Untuk itu kedepan dia meminta kepada pemerintah setempat agar memprioritaskan pembangunan fisik dalam pelaksanaan musyawarah pembangunan desa (Musrembangdes).

Diuraikan, dalam Musrembangdes ada beberapa pendekatan perlu diketahui diantaranya endekatan tekhnoktarif dan politik betdasarkan kebutuhan masyarakat.

"Pendekatan tekhnokratif dan pendekatan politik merupakan alternatif setelah pendekatan partisipatif gagal dilakukan," katanya.

Namun dia berharap pendekatan partisipatif senantiasa menjadi pedoman dalam mengambil keputusan pengusulan Musrembangdes.
(ysw)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
12 menit yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
23 menit yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
1 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
2 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved