Sayang ngotot kampanye di Lapangan Tamsis

Sabtu, 12 Januari 2013 - 17:28 WIB
Sayang ngotot kampanye...
Sayang ngotot kampanye di Lapangan Tamsis
A A A
Sindonews.com - Kendati sudah ada rekomendasi dari Panwaslu dan KPU Luwu Utara untuk tidak menggunakan lapangan Taman Siswa (Tamsis) sebagai ajang kampanye, namun pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo-Agus Arifin Nu'mang (Sayang II) mengabaikan rekomendasi tersebut.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kabupaten Luwu Utara menilai lokasi kampanye yang ditetapkan tidak sesuai.

Berdasarkan hasil kajian Panwaslu Kabupaten Luwu Utara maka di rekomendasikan kepada KPU untuk menghentikan kegiatan kampanye yang ditempatkan di lapangan Taman Siswa (Tamsis) Masamba.

Padahal ada jadwal kampanye dari Sayang jilid II pukul 16.00 Wita. Kampanye Sayang II ini dihadiri puluhan ribu pensukung dan simpatisan

"Setelah melalui kajian, kami (Panwaslu) menilai telah memenuhi unsur untuk ditindaklanjuti dan direkomendasikan kepada KPU Luwu Utara untuk mengambil langkah berdasarkan kewenangan yang diberikan dalam undang-undang," kata anggota Panwaslu Luwu Utara, Syabil ketika di hubungi SINDO, Sabtu (12/1/2013).

Rekomendasi Panwaslu ini langsung disikapi KPU Luwu Utara dengan melakukan koordinasi Polres Luwu Utara dan turun langsung memberikan pengertian agar tidak dilanjutkan kegiatan di tempat tersebut.

"Saya bersama lima komisioner KPU telah turun bersama aparat kepolisian memberikan pemahaman agar tidak melanjutkan kegiatan kampanye di lapangan Tamsis," ucapnya.

Hanya saja, perintah penghentian kegiatan tersebut diabaikan tim kampanye Sayang II.
(ysw)
Berita Terkait
Simpatisan Padati Lokasi...
Simpatisan Padati Lokasi Debat Kedua Pilgub Sulsel
Taufan Pawe Dorong Golkar...
Taufan Pawe Dorong Golkar Jeneponto Siapkan Bakal Calon Bupati
Legislator DPRD Sulsel...
Legislator DPRD Sulsel ini Nyatakan Siap Maju di Pilkada Pangkep
Bawaslu dan Polda Sulsel...
Bawaslu dan Polda Sulsel Koordinasi Pelaksanaan Pilkada
Gubernur Sulsel Minta...
Gubernur Sulsel Minta Disdukcapil Urus Cepat Identitas Warga Terdampak Bencana
Strategi Pengamanan...
Strategi Pengamanan Pilkada Serentak 2020 di Sulsel Mulai Digodok
Berita Terkini
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
3 jam yang lalu
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
6 jam yang lalu
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
7 jam yang lalu
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
9 jam yang lalu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
10 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
10 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved