Aher curi start, kampanye di Depok

Rabu, 19 Desember 2012 - 14:32 WIB
Aher curi start, kampanye...
Aher curi start, kampanye di Depok
A A A
Sindonews.com - Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan diduga telah melakukan pencurian start kampanye, ketika menghadiri peringatan Hari Guru nasional dan HUT PGRI ke 67 di Balairung Universitas Indonesia (UI), Depok.

Kepada ribuan guru dan ulama Depok yang hadir, Aher sapaan akrab calon incumbent, meminta doa dan kembali memilih dirinya sebagai calon gubernur yang akan kembali maju dalam Pilkada Jabar 2013 mendatang.

"KPUD mengatakan silahkan lakukan sosialisasi, jangan kampanye. Yah saya hanya minta bapak-bapak doakan saya. Kalau kampanye tolong bapak-bapak tusuk saya nanti, tapi ini bukan," katanya sambil tertawa di Laboratorium Klinik Caya, Depok 2, Rabu (19/12/2012).

Aher juga mengumumkan, hasil pengocokan nomor urut dalam pencalonannya kembali dari KPUD Jawa Barat.

"Saya bisa berdakwah di mimbar yang lebih luas lagi. Itulah mengapa tahun 2008 ikut dan menang, mengapa 2012 ikut lagi, Alhamdulillah dapat nomor 4," jelasnya.

Aher juga mengklaim di depan tokoh agama, Provinsi Jabar mengalokasikan dana untuk pembangunan masjid Rp100 miliar per tahun.

Begitupun dengan pembangunan tempat ibadah lainnya secara proporsional. Aher juga mengklaim serangkaian keberhasilan yang telah dilakukan selama memimpin Jabar.

"Pembangunan jalan, irigasi, pertanian lancar. Tak lepas dari pembiayaan pemerintah Jawa Barat. Kami membangun 402 irigasi kecil. Pendidikan, dan masjid," klaimnya.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Depok Suparyono mengatakan, semula kegiatan tersebut hendak dilaksanakan di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Depok.

"Namun nanti dikira politisasi ulama, ini sudah masuk masa kampanye. Tapi ini sekedar sosialisasi ya, Kang Aher dapat 91 penghargaan selama menjabat, dapat satu saja susahnya bukan main," tandas Suparyono.
(ysw)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
9 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
10 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
11 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
13 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
13 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
14 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved