Golkar salah pilih calon Gubernur Jabar

Selasa, 13 November 2012 - 09:54 WIB
Golkar salah pilih calon...
Golkar salah pilih calon Gubernur Jabar
A A A
Sindonews.com - Partai Golkar dinilai telah mengambil keputusan yang salah dalam memilih calon yang diusungnya untuk ikut dalam pilkada Jawa Barat (Jabar) yang akan diadakan beberapa bulan mendatang.

"Golkar itu mengambil kesalahan dalam menentukan calonnya," kata Direktur Eksekutif Pusat Kajian Kebijakan dan Pembangunan Strategis (Puskaptis), Husin Yazid saat dihubungi sindonews di Jakarta, Selasa (13/11/2012).

Meskipun pasangan calon yang Golkar usung, yakni Syafiuddin alias Kang Yance yang dianggap sebagai tokoh yang merepresentasikan Jabar wilayah utara, dan Tatang Farhanul Hakim yang merepresentasikan wilayah Jabar bagian selatan, namun figur Yance dinilai masih kalah dari figur pasangan lainnya yang ada.

Hal itu karena pasangan lainnya sebagian besar berpasangan dengan artis yang memiliki pamor serta figur yang kuat, sehingga mampu menarik perhatian yang lebih dari masyarakat.

Golkar sendiri seharusnya juga dapat memilih kadernya yang juga merupakan artis yang memiliki popularitas yang tinggi seperti Nurul Arifin.

"Ada kesalahan dari Golkar memilih Yance untuk dicalonkan. Kenapa tidak memilih kadernya yang juga artis seperti Nurul Arifin," tukas Husin.

Seperti yang diketahui sebelumnya, sudah muncul lima pasangan calon Gubernur Jabar yang akan 'bertarung' dalam Pilkada Jabar mendatang.

Sebagian besar dari calon yang ada, berpasangan dengan artis yang memiliki popularitas yang tinggi di masyarakat. Sebut saja ada aktor gaek Deddy Mizwar yang menjadi pasangan dari Ahmad Heryawan.

Ada pula aktris Rieke Dyah Pitaloka yang juga merupakan politisi dari PDIP yang berpasangan dengan Teten Masduki. Dan terakhir ada artis Dede Yusuf yang berpasangan dengan Lex Laksmana.

Sedangkan Syafiuddin alias Kang Yance berpasangan dengan Tatang Farhanul Hakim. Terakhir ada pasangan independen Dikdik Muliana Arief Mansur yang berpasangan dengan Cecep Nana Suryana Toyib.
(azh)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
6 jam yang lalu
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved