Berkas pendaftaran Dikdik-Toyib belum lengkap

Selasa, 06 November 2012 - 11:50 WIB
Berkas pendaftaran Dikdik-Toyib...
Berkas pendaftaran Dikdik-Toyib belum lengkap
A A A
Sindonews.com - Bakal pasangan Cagub-cawagub dari jalur perseorangan Dikdik Muliana Arief Mansur dan Cecep Nana Suryana Toyib (Dikdik-Toyib) kekurangan tiga syarat kelengkapan pendaftaran sebagai Cagub-Cawagub Jabar 2013. Namun pendaftaran pasangan ini tetap diterima oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jabar.

Sekretaris Pokja Pencalonan Cagub-Cawagub KPU Jabar Teppy W Darmawan mengatakan tiga syarat yang harus dilengkapi itu adalah struktur tim kampanye, nomor rekening tim kampanye dan surat keterangan resmi dari Presiden RI terkait pemberhentian tugas dari institusi Polri bagi Dikdik.
Seperti diketahui, Dikdik sejak 31 Oktober 2012 sudah resmi diberhentikan secara hormat dari keanggotaan Polri oleh Kapolri.

"Tim kampanye itu sesuai aturan memang harus ada. Meski tidak diatur secara detail bagaimana bentuk tim itu, tetapi paling tidak harus ada struktur tim yang dilaporkan," ungkap Teppy, seusai pendaftaran Dikdik-Toyib, di kantor KPU Jabar, Selasa (6/11/2012).

Sementara nomor rekening tim kampanye juga masuk dalam syarat pendaftaran calon yang harus dilaporkan.

"Nah, kalau surat keterangan berhenti dari institusi Polri bagi Pak Dikdik, sebetulnya dengan ucapan lisan yang tadi disampaikan pun sudah cukup. Tetapi, surat itu termasuk persyaratan lainnya bisa menyusul diserahkan ke kami selambatnya sampai Tanggal 8 Desember, seiring dengan pemenuhan kekurangan berkas suara dukungan," katanya.
(azh)
Berita Terkait
KPU Terima Perbaikan...
KPU Terima Perbaikan Berkas 4 Paslon Cagub-Cawagub Jabar
Ridwan Kamil Buka-bukaan...
Ridwan Kamil Buka-bukaan Sebut Mudah Menang jika Maju Pilkada Jabar
PDIP Bakal Usung Figur...
PDIP Bakal Usung Figur Kejutan di Pilgub Jabar, Siapa Itu?
Profil Pendidikan 4...
Profil Pendidikan 4 Paslon Cagub Jabar 2024, Ada yang dari SD hingga S3 di Luar Negeri
Pilkada, Ini Tujuh Sosok...
Pilkada, Ini Tujuh Sosok Pjs Bupati/Wali Kota yang Dikukuhkan Ridwan Kamil
Ilham Habibie Sowan...
Ilham Habibie Sowan ke DPP PKS Pagi Ini, Bahas Apa?
Berita Terkini
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
2 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
9 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
9 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
9 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
9 jam yang lalu
Infografis
Tanpa Italia, Ini Daftar...
Tanpa Italia, Ini Daftar Lengkap 48 Negara Kontestan Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved