Manajer BOS Disdikpora Bulukumba akan diperiksa

Selasa, 23 Oktober 2012 - 17:41 WIB
Manajer BOS Disdikpora...
Manajer BOS Disdikpora Bulukumba akan diperiksa
A A A
Sindonews.com - Penyidik kepolisian resor (Polres) Bulukumba akan memeriksa manajer dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bulukumba, Ahmad Januaris.

Pemeriksaan terhadap manajer dana BOS Disdikpora tersebut berkaitan dengan terjadinya mark up (penggelembungan harga) jumlah siswa yang diduga dilakukan Kepala SMA Sanur Balibo, Kecamatan Kindang, Muhammad Sabir.

Penyidik Polres Bulukumba Brigpol Muhammad Ali mengungkapkan, pemeriksaan terhadap manajer BOS tersebut, hanya sebatas mempertanyakan makanisme penyaluran dana saja ke sekolah. Sebab, pada saat penyaluran terjadi mark up jumlah siswa.

“Pemeriksaan ini masih berkaitan dengan BOS SMA Sanur,” ungkap Ali menjelaskan kepada wartawan, Selasa (23/10/2012).

Menurut Ali, selain penyaluran, pemeriksaan ini juga dilakukan untuk melengkapi data. Menurutnya, masih ada beberapa keterangan yang dibutuhkan khsusunya prosuder penyaluran anggaran ke masing-masing sekolah.

“Dipanggil untuk dimintai keterangan seperti apa makanisme penyaluran ke sekolah,” tandasnya.

Manajer BOS Disdikpora Bulukumba Ahmad Januaris mengaku pemanggilan terhadap dirinya hanya tambahan data dalam penyaluran BOS, dan sebagai saksi saja.

“Kami sudah dua kali dipanggil dengan hari ini. Saya siap memberikan keterangan sesuai yang dibutuhkan,” ujar Ahmad.

Dalam kesempatan terpisah, Kepala Disdikpora Bulukumba Andi Akbar Amier mengemukakan, pemanggilan terhadap manajer BOS karena berkas tersangka mark up jumlah siswa kepala SMA Sanur Balibo, sudah mau dilimpahkan ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Bulukumba. Sehingga dibutuhkan lagi data untuk mencocokan kembali.

“Dia (Ahmad) dipanggil karena berkas sudah mau dikirim,” ucap mantan kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Bulukumba.
(azh)
Berita Terkait
Korupsi Dana Bos di...
Korupsi Dana Bos di Gowa, Kepala Sekolah dan Bendahara Ditahan Kejaksaan
Kantor Suku Dinas Pendidikan...
Kantor Suku Dinas Pendidikan Jakbar Wilayah I Digeledah
CBA Sebut KPK Harus...
CBA Sebut KPK Harus Periksa Dugaan Penyelewengan Dana BOS
Korupsi Dana Bos Madrasah...
Korupsi Dana Bos Madrasah Rp8 Miliar, ASN Kemenag Jabar Resmi Tersangka
Diduga Korupsi Dana...
Diduga Korupsi Dana BOS Rp214 Juta, Kepsek di Simalungun Dijebloskan ke Penjara
Kejari Bogor Tetapkan...
Kejari Bogor Tetapkan Satu Tersangka Kasus Penyelewengan Dana BOS SD
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
3 jam yang lalu
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved