Jika tak di perbaiki, warga keukeuh blokir jalan

Senin, 15 Oktober 2012 - 20:01 WIB
Jika tak di perbaiki,...
Jika tak di perbaiki, warga keukeuh blokir jalan
A A A
Sindonews.com - Warga masyarakat yang berada di Simpang Belimbing Kecamatan Gunung Megang, Muaraenim, hari ini melakukan aksi penutupan jalan Simpang Belimbing-Teluk Lubuk dengan menggunakan pohon pisang.

Kusnadi, salah seorang tokoh masyarakat setempat menjelaskan, aksi penutupan jalan ini dipicu kekesalan warga karena kondisi jalan yang rusak dan berdebu.

"Pemortalan ini, akan terus dilakukan tanpa batas waktu. Bila perlu sampai pisangnya berbuah," ucapnya, di Muaraenim, Senin (15/10/2012).

Ia meminta agar jalan sepanjang tiga kilometer itu diperbaiki dengan menggunakan standar cor beton. Bahkan, khusus untuk mobil loging milik PT Musi Hutan Persada (MHP) jika tidak ada kepastian, maka dilarang keras untuk melalui jalan tersebut.

Sedangkan,bagi supir loging yang berasal dari Desa Simpang Belimbing dan Darmo Kasih, berjumlah sekitar 30 orang akan diberi uang makan sebesar Rp50 ribu setiap hari, selama mereka tidak bisa bekerja.

"Kami sudah mempertanyakan status kepemilikan jalan ini kepada pihak terkait. Namun, sepertinya Pak Gubernur ataupun Bupati tidak tahu status jalan ini," tuturnya.

Menurut Kusnadi, sejak pihaknya melakukan penutupan jalan tersebut, belum ada truk loging milik PT MHP yang melintas. Biasanya, setiap hari setidaknya ada truk yang melalui jalan tersebut dengan tonase rata-rata di atas delapan ton. Sedangkan, dalam sebulan setiap truk bisa melintas sebanyak 20 rit.

"Sampai sekarang belum ada truk yang melintas. Yang pasti dari kita akan terus melakukan penutupan sampai ada kepastian," tegasnya.

Di sisi lain, ia enggan untuk bernegosiasi dengan pihak PT MHP Pasalnya, sudah beberapa kali negosiasi, pelaksanaan untuk perbaikan jalan tidak ada sampai sekarang.

‪‪"Warga sudah muak dengan negosiasi, sebab tidak ada penyelesaian," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Jalan Poros Antang Kian Memprihatinkan
Mirip Kubangan Kerbau,...
Mirip Kubangan Kerbau, Jalan Tani Raya Pringsewu Dikeluhkan Warga
Tak Kunjung Diperbaiki,...
Tak Kunjung Diperbaiki, Ruas Jalan Wajo-Bone Terancam Terputus
Curah Hujan Tinggi,...
Curah Hujan Tinggi, Jalan Pematangsiantar Menuju Tapanuli Terancam Amblas
Warga Keluhkan Jalan...
Warga Keluhkan Jalan Penghubung Dua Desa di Lutra yang Rusak Parah
Usai Digenangi Banjir,...
Usai Digenangi Banjir, Jalan Trans Provinsi di Wajo Rusak Parah
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
2 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
3 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
3 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
4 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
5 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
6 jam yang lalu
Infografis
3 Negara yang Senang...
3 Negara yang Senang Jika Amerika Serikat Tinggalkan NATO
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved