Bupati Morowali Utara Positif Corona, Protokol Penanganan COVID-19 Diberlakukan

Sabtu, 04 April 2020 - 09:35 WIB
Bupati Morowali Utara...
Bupati Morowali Utara Positif Corona, Protokol Penanganan COVID-19 Diberlakukan
A A A
MOROWALI UTARA - Bupati Morowali Utara Aptripel Tumimomor yang sebelumnya meninggal dunia dinyatakan positif terjangkit COVID-19. Hasil ini didapat dari hasil swab test laboratorium RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar. (Baca: Kronologi Pemakaman Bupati Morowali Utara dengan Protokol COVID-19)

"Ya hasil swab test laboratorium RSUP Wahidin Sudirohusodo sudah keluar dan Bupati Morowali Utara Aptripel Tumimomor dinyatakan Postif terjangkit COVID-19," kata Kepala Biro Humas dan Protokol Pemprov Sulteng Haris Kariming saat dihubungi SINDOnews, Sabtu (4/4/2020).

Haris Kariming menjelaskan, berdasarkan kebijakan yang diambil Sekretaris Kabupaten Morowali Utara Musda Guntur protokol untuk penanganan COVID-19 mulai diberlakukan. Dimana orang-orang yang kontak dan berhubungan langsung dengan Bupati Morowali Utara 10 hari sebelum beliau sakit agar dapat melaporkan diri pada RSUD Kolonedale dan posko penanggulangan Corona untuk diperiksa dan diambil langkah-langkah untuk mengikuti prosedur penanganan COVID-19.

"Kan ada orang-orang yang berhubungan dengan bapak bupati selama 10 hari kebelakang baik saat mengunjungi, desa maupun kecamatan dan saat rapat rapat koordinasi dengan beliau. Jika mereka semua menunjukkan gejala akan dimasukan dalam Orang Dalam Pengawasan dan akan dilakukan rafid test. Mereka juga dianjurkan untuk mengisolasi diri selama 14 hari," kata Haris Kariming.

Sementara itu Pemerintah Kabupaten Morowali Utara mulai membatasi masuknya warga dari luar Kabupaten pasca alm Bupati Morowali Utara dinyatakan postif COVID-19. Hal ini ini juga berlaku bagi warga Morowali Utara yang ingin bepergian keluar mulai dibatasi.

"Ya sejumlah area perbatasan sudah kita pasang portal. Ini sebagai upaya antisipasi mencegah penyebaran virus Corona," kata Sekretaris Kabupaten Morowali Utara Musda Guntur kepada SINDOnews.

Musda Guntur menegaskan, warga Morowali Utara diminta tidak panik karena Pemkab telah melakukan berbagai langkah antisipasi, mulai dari penyemprotan di rumah jabatan bupati, kantor bupati dan sejumlah titik lainnya. Selain itu juga telah melakukan penelusuran terhadap orang-orang yang berhubungan dengan bapak bupati dan melakukan rafid test.

"Intinya masyarakat diimbau agar mematuhi anjuran dan imbauan yang dilakukan pemerintah. Ini semua demi kebaikan kita semua," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Masyarakat Desak Bupati...
Masyarakat Desak Bupati Morowali Utara Aktifkan Kembali Kades Tamainusi
Bupati Morowali Utara,...
Bupati Morowali Utara, Imbau ASN Netral di Pilkada
Bupati Morowali Utara...
Bupati Morowali Utara Terus Edukasi Warga soal Protokol Kesehatan
Dongkrak Ekonomi, Bupati...
Dongkrak Ekonomi, Bupati Morowali Utara Dorong Masyarakat Lakukan Budidaya
Putus Rantai Penyebaran...
Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Bupati Morowali Pimpin Rakor bersama Kades
Persakmi Morowali Melawan...
Persakmi Morowali Melawan Covid-19
Berita Terkini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
5 jam yang lalu
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
7 jam yang lalu
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
7 jam yang lalu
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
7 jam yang lalu
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
8 jam yang lalu
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
9 jam yang lalu
Infografis
Covid-19 Varian EG.5...
Covid-19 Varian EG.5 di Singapura Sudah Menyebar ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved