Bantu Kebutuhan Medis, Polres Jakarta Utara Bagikan APD di RSPI

Jum'at, 03 April 2020 - 05:01 WIB
Bantu Kebutuhan Medis,...
Bantu Kebutuhan Medis, Polres Jakarta Utara Bagikan APD di RSPI
A A A
JAKARTA - Kepolisian Resort (Polres) Jakarta Utara memberi dukungan kepada para tenaga medis yang menjadi garda terdepan dalam penanganan penyebaran virus corona (COVID-19) di RSPI Sulianti Saroso, Kamis 2 April 2020. Dukungan diberikan dengan menyumbang alat pelindung diri (APD).

Kapolres Jakarta Utara, Kombes Budhi Herdi Susianto yang memberikan langsung kepada direktur rumah sakit, mengatakan bahwa sumbangan ini merupakan bantuan dan sumbangan langsung dari masyarakat wilayah Jakarta Utara.

(Baca juga: RSUP Persahabatan Tambah Kamar, Bisa Tampung 100 Pasien COVID-19)

Sesuai dengan kebutuhan saat ini yang sangat dibutuhkan, baik dokter dan tenaga medis. "Sehingga kami mendapatkan dan saat ini kami memberikan bantuan APD dan bisa digunakan langsung oleh para tenaga medis yang bertugas di garda depan," kata Budhi di RSPI, Jakarta, Kamis (2/4/2020).

Sebanyak 21 buah APD yang di serahkan merupakan jenis perlindungan yang bisa dipakai berulang kali, sehingga para medis tidak perlu khawatir untuk keterbatas APD.

"Mudah mudahan bantuan kami yang tidak seberapa ini bisa meringankan beban atau tugas para dokter maupun tim kesehatan disini. Dan membuat mereka merasa aman membantu atau menolong warga yang dalam masa perawatan," ungkapnya.

Direktur Utama (Dirut) Rumah Sakit Sulianti Saroso, dr. Mohammad Syahril, Sp.P, MPH mengucapkan terima kasih atas bantuan dan perhatian Polres Jakarta Utara.

"Kami berterima kasih atas bantuan polisi dan masyarakat semua. Saya rasa bantuan ini bentuk kepedulian dan menjadi penyemangat bagi kami untuk berjuang melawan covid-19 ini,"ungkap Syahril.

Sebagaimana di ketahui selama ini Mapolres Jakarta Utara membuat posko kemanusiaan, penanganan corona. Menurut Budhi kegiatan ini merupakan inisiasi sendiri dimana posko ini memang dibentuk untuk menampung bantuan atau sumbangan dari pihak manapun. Hingga ketika batuan datang atau masuk maka pihak polres segera langsung menyalurkan kepada pihak yang membutuhkan.
(maf)
Berita Terkait
Dekranasda Jakut Sebar...
Dekranasda Jakut Sebar Masker Kain Hasil Produksi Penjahit Keliling
Pemkot Jakut Siapkan...
Pemkot Jakut Siapkan Lokasi Karantina Pasien Covid-19
PSBB di Jakut Pakai...
PSBB di Jakut Pakai Taktik Perang Gerilya
Pemkot Jakut Gencarkan...
Pemkot Jakut Gencarkan Rapid Test Covid-19 Massal di Kampung Prioritas
Ingatkan Bahaya Covid-19,...
Ingatkan Bahaya Covid-19, Pemkot Jakut Bangun Monumen Peti Mati
Cegah Penularan Corona,...
Cegah Penularan Corona, PKK Jakut Bakal Bagikan 1.582 Masker Kain
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
2 jam yang lalu
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
2 jam yang lalu
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
2 jam yang lalu
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
3 jam yang lalu
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
3 jam yang lalu
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved