Pemkot Jakut Siapkan Lokasi Karantina Pasien Covid-19

Selasa, 28 April 2020 - 20:00 WIB
loading...
Pemkot Jakut Siapkan...
Pemkot Jakarta Utara menyiapkan sejumlah tempat untuk lokasi karantina bagi pasien Covid-19.Foto/SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Sebagai langkah antisipasi lonjakan masyarakat yang terpapar Covid-19. Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menyiapkan sejumlah tempat untuk lokasi karantina bagi pasien Covid-19. Kebutuhan tempat karantina di setiap kecamatan kini sedang dalam persiapan.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, langkah ini sebagai antisipasi apabila terjadinya lonjakan jumlah pasien ke depan. "Penyebaran virus corona tergolong yang sangat cepat dan menjadi tantangan bagi semua pihak. Untuk itu kita harus bisa menanganinya melalui berbagai cara sesuai dengan ketentuan protokol kesehatan yang ada," kata Sigit saat di konfirmasi, Selasa (28/4/2020).

Supaya lokasi karantina ini terlaksana, Sigit mendorong jajarannya untuk mempergunakan potensi yang ada dalam pemetaan usulan lokasi karantina. Pemkot Jakarta Utara sendiri telah menetapkan lokasi karantina dari 6 kecamatan yang ada. Seperti Rusunawa Nagrak, Kampus 2 PT PLMI Pelindo 2, Wisma JIC, sekolah, SKKT, GOR dan lain-lain.

Dari penentuan lokasi tersebut, Sigit melanjutkan, tempat isolasi akan terlebih dahulu di atur sedemikian rupa. Hal ini untuk mendukung pelayanan kesehatan yang terbaik. "Lokasi karantina harus steril dan diatur sedemikian rupa, supaya sesuai dengan protokol kesehatan penanganan Covid-19," ujarnya.

Di sisi lain, Pemkot Jakarta Utara juga ingin penyediaan tempat isolasi ini terlebih dahulu dilakukan dengan pola-pola pendekatan dengan dukungan masyarakat. "Dengan adanya prinsip kegotong royongan ini, kita akan mampu mencegah penyebaran virus corona," tegasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JICT Berhasil Tekan...
JICT Berhasil Tekan Angka Stunting di Jakarta Utara
BPBD Sebut 6 RT di Jakut...
BPBD Sebut 6 RT di Jakut Terendam Banjir Rob Akibat Fenomen Pasang Air Laut
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, JURK Milenial dan PT Pelindo Tebus Ratusan Ijazah Sekolah
Rekomendasi
Tips MotionTrade: Kenali...
Tips MotionTrade: Kenali Berbagai Jenis ETF Sebelum Berinvestasi
AI Juru Selamat atau...
AI Juru Selamat atau Kepunahan Pekerja Industri Kreatif?
Gelar OTT, KPK Tangkap...
Gelar OTT, KPK Tangkap 5 ASN BPK
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Kamis 19 Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved