Pemkot Jakut Gencarkan Rapid Test Covid-19 Massal di Kampung Prioritas

Minggu, 03 Mei 2020 - 15:00 WIB
loading...
Pemkot Jakut Gencarkan...
Pemkot Jakarta Utara menggencarkan tes cepat massal Coronavirus Disease (Covid-19) di berbagai kampung prioritas. Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Antisipasi penyebaran virus Corona, Pemkot Jakarta Utara menggencarkan tes cepat massal Coronavirus Disease (Covid-19) di berbagai kampung prioritas. Sebelumnya rapid test digelar di Kampung Akuarium, Penjaringan, tes akan kembali digelar di Kampung Muka, Pademangan.

Wali Kota Jakarta Utara Sigit Wijatmoko mengatakan, ada dua latar belakang digelarnya kegiatan tes cepat masal, pertama untuk penelitian epidemiologi tim kesehatan karena adanya penyebaran kasus dan kedua menjaga wilayah bersih dari penularan Corona.

"Rapid test massal di kampung prioritas kita lakukan sebagai upaya preventif dan edukatif untuk mempertahankan kondisi yang sudah baik," ujar Sigit, Minggu (3/5/2020). (Baca juga: Update Kasus Positif Corona di Jakarta, 4.417 Positif dan 621 Orang Sembuh)

Berdasarkan data status Covid-19 Jakarta Utara per Sabtu (2/5), Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara Yudi Dimyati memastikan terdapat 110 warga Jakarta Utara sembuh dari Covid-19.

Sedangkan, 137 warga lainnya dalam perawatan medis dan 132 warga menjalani isolasi mandiri. "Untuk rapid test Covid-19 massal di Jakarta Utara baru dilaksanakan di Kampung Akuarium. Dari 299 warga yang menjalani tes, keseluruhannya dinyatakan negatif," katanya.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
JICT Berhasil Tekan...
JICT Berhasil Tekan Angka Stunting di Jakarta Utara
BPBD Sebut 6 RT di Jakut...
BPBD Sebut 6 RT di Jakut Terendam Banjir Rob Akibat Fenomen Pasang Air Laut
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, JURK Milenial dan PT Pelindo Tebus Ratusan Ijazah Sekolah
Rekomendasi
Zero ODOL Dinilai Jadi...
Zero ODOL Dinilai Jadi Titik Awal Perkuat Keselamatan Transportasi
Bos DJP soal Libatkan...
Bos DJP soal Libatkan Babinsa Awasi Pajak: Tak Perlu Digoreng-goreng
Menteri Dody Ungkap...
Menteri Dody Ungkap Masalah Internal Kementerian PU Sangat Serius, Bongkar Berbagai Kasus termasuk Korupsi
Berita Terkini
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved