Waspada Corona, Besok Sekolah Negeri dan Swasta Tangsel Belajar di Rumah

Minggu, 15 Maret 2020 - 23:51 WIB
Waspada Corona, Besok...
Waspada Corona, Besok Sekolah Negeri dan Swasta Tangsel Belajar di Rumah
A A A
TANGERANG - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel), akhirnya memutuskan untuk mengalihkan jam belajar siswa dari sekolah, jadi belajar di rumah.

(Baca juga: Cegah Corona, Disdik Jaktim Siapkan Program Pembelajaran Online)

Keputusan ini diambil sesuai dengan Surat Edaran No 440/1507-Disdikbud tentang Pengalihan Kegiatan Belajar di Rumah. Surat edaran ini, tidak hanya berlaku untuk siswa sekolah negeri. Tetapi juga sekolah swasta.

"Semua satuan pendidikan, yakni TK, PAUD, SD, SMP, PKBM, baik negeri dan swasta yang menjadi kewenangan Kota Tangsel mengalihkan sementara aktivitas belajar dari sekolah/lembaga ke rumah," tulis poin satu, Minggu (15/3/2020).

Pengalihan aktivitas belajar dari sekolah ke rumah ini, mulai berlaku sejak Senin 16 Maret 2020 besok, hingga 28 Maret 2020. Meski demikian, pelaksanaan UN dan UNBK dilaksanakan tetap sesuai dengan jadwal.

"Dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang sudah dikeluarkan oleh BSNP No 0113/SDAR/BSNP/III/2020 tanggal 12 Maret 2020," tulis edaran itu menegaskan.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany pun mengaku, pihaknya terpaksa ikut mengambil kebijakan itu mengingat wabah virus corona yang semakin meluas dan mencegah bertambahnya penderita corona di wilayah.

"Sebagai salah satu upaya untuk mencegah penyebaran corona Virus Disease 2019 atau Covid-19, maka dilakukan pengalihan kegiatan belajar-mengajar siswa ke rumah mulai 16-28 Maret 2020," sambung Airin.

Ditambahkan Airin, salah satu tugasnya saat situasi genting seperti ini adalah melindungi anak didik dari kemungkinan terinfeksi Covid-19 yang kasusnya terus bertambah.

"Kebijakan ini bukan untuk memberikan hari libur kepada para siswa, tapi lebih kepada mengalihkan proses belajar mengajar. Dari yang tadinya di kelas, menjadi di rumah. Artinya, para siswa tetap belajar," ungkapnya.

Airin menambahkan, Pemkot Tangsel telah mengambil langkah-langkah strategis dan serius dalam mengantisipasi pandemi Covid-19. Langkah-langkah yang diambil termasuk menyiapkan petugas kesehatan.

"Kepada semua pihak, saya meminta untuk menyiapkan petugas, meningkatkan kebersihan, mengurangi intensitas untuk menghadiri keramaian dan peningkatan kewaspadaan terhadap corona," tambahnya.

Lebih lanjut, Airin mengimbau kepada seluruh masyarakat Tangsel agar tetap bersikap tenang dan tidak panik, serta bersikap selektif terhadap berita atau informasi yang diterima, agar jangan sampai terpengaruhi oleh hoaks.
(maf)
Berita Terkait
Pemkot dan Polres Tangsel...
Pemkot dan Polres Tangsel Mengedepankan Persuasif Selama PSBB
Tak Sadar OTG Positif,...
Tak Sadar OTG Positif, 3 ASN Pemkot Tangsel Diisolasi ke RSD Covid-19
Tangis Wali Kota Airin...
Tangis Wali Kota Airin Pecah: Keajaiban Allah Itu Pasti Ada
Lewat Diskusi Online,...
Lewat Diskusi Online, ITB Ahmad Dahlan Bedah Dampak Covid-19 di Kota Tangsel
Pasien Covid-19 Meningkat,...
Pasien Covid-19 Meningkat, Rumah Sakit di Tangsel Perketat Standar Pelayanan
Berpotensi Sebarkan...
Berpotensi Sebarkan Virus Corona, Airin Minta RT/RW Waspadai Pendatang
Berita Terkini
Beredar Video Utuh UIN...
Beredar Video Utuh UIN Jakarta Visit ke Triguna dan SDIP, Kuasa Hukum: Meluruskan Informasi
1 jam yang lalu
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, 27-28 Juni Gratis Naik Transum, Bebas Masuk Ancol dan Ragunan
4 jam yang lalu
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
6 jam yang lalu
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
6 jam yang lalu
DPRD Klungkung Perkuat...
DPRD Klungkung Perkuat Pengawasan, Pastikan WTP Berdampak Nyata bagi Masyarakat
7 jam yang lalu
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Pemain dan Jadwal...
Daftar Pemain dan Jadwal Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved