Terbatas Dana, Sport Center Kota Lubuklinggau Terbengkalai

Rabu, 11 Maret 2020 - 08:05 WIB
Terbatas Dana, Sport...
Terbatas Dana, Sport Center Kota Lubuklinggau Terbengkalai
A A A
LUBUKLINGGAU - Kawasan Sport Center Kota Lubuklinggau di Kelurahan Petanang, Kecamatan Lubuklinggau Utara I, terbengkalai dan memperihatinkan. Bahkan sejumlah bangunan sudah rusak dan ditutupi semak belukar.


Gedung sport center yang merupakan pusat olahraga di Kota Lubuklinggau ini, dibangun untuk pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) tahun 2015 lalu, kini dalam kondisinya mangkrak.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada Rabu (11/3/20202) terlihatwarna gedung yang sudah memudar ditambah dinding gedung yang mengelupas, akibat bertahun-tahun tidak dirawat oleh pemerintah setempat.

Feri, salah seorang warga Lubuklinggau, menyayangkan bangunan venue yang memiliki fasilitas bagus sekarang sudah mulai rusak dan tidak dirawat.

"Sangat disayangkan gedung bagus tidak diperbaiki, salah satu contoh kolam berenang kalau di fungsikan dengan baik bisa di gunakan untuk umum. Bahkan bagi pelajar di Lubuklinggau mengambil nilai renang di ,sana," kata Feri saat diwawancari di lokasi, Rabu (11/3/2020).

Apalagi, menurut Feri, gedung olahraga ini terbangkalai sudah bertahun-tahun. Padahal kolam renang itu, pernah menjadi saksi lahirnya atlet renang terbaik Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel). Belum lagi anggaran pembangunan venue-venue itu pun tak sedikit, bahkan mencapai miliaran rupiah.

Kepala Dinas Pemuda dan Olaraga (Dispora) Kota Lubuklinggau saat dikonfirmasi ia membenarkan kalau gedung sport center saai ini mengalami rusak parah. "Mudah-mudahan tahun ini bisa kita laksanakan perbaikan.” ujarnya singkat.

Diketahui bahwa anggaran untuk perawatan terbatas. Untuk melakukan perbaikan gedung-gedung membutuhkan anggaran yang besar. Ia mengaku untuk melakukan perbaikan saat ini terkendala anggaran, dan kalau memang ada anggaran tentu sudah lama ia perbaiki.

(zil)
Berita Terkait
HD Akan Pangkas Jarak...
HD Akan Pangkas Jarak Tempuh Lubuklinggau-Palembang Jadi 4,5 Jam
Desk Pilkada, Bentuk...
Desk Pilkada, Bentuk Dukungan Pemda Kawal Pilkada
Gubernur Herman Deru...
Gubernur Herman Deru Luncurkan Pilkada Kabupaten OKUT
HD Hadiri Pembukaan...
HD Hadiri Pembukaan Konvensi Pilkada Serentak 2020 se-Sumsel
Usulan Anggaran Pilkada...
Usulan Anggaran Pilkada Sumsel Belum Direspon Pemprov
Tragis, Ibu Kantin di...
Tragis, Ibu Kantin di Linggau Ditemukan Tewas Membusuk
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik 1.600 Meter
53 menit yang lalu
Kabar Duka, Ketua DPRD...
Kabar Duka, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia
1 jam yang lalu
Hujan Deras Guyur Bogor...
Hujan Deras Guyur Bogor saat Kemarau, BMKG: Dipicu Gangguan Atmosfer Regional
1 jam yang lalu
Rano Karno Jagokan Spanyol...
Rano Karno Jagokan Spanyol Juara Piala Dunia 2026, Prediksi Unggul Tipis dari Argentina
9 jam yang lalu
Rano Karno Kaget Nobar...
Rano Karno Kaget Nobar Final Piala Dunia 2026 di Lapangan Banteng Dihadiri Hampir 14 Ribu Warga
9 jam yang lalu
Semarak Nobar Spanyol...
Semarak Nobar Spanyol vs Argentina di Senayan Park
9 jam yang lalu
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved