Palsukan Dokumen Pernikahan demi Janda Bohay, PNS di Kalteng Masuk Bui

Selasa, 28 Januari 2020 - 08:00 WIB
Palsukan Dokumen Pernikahan...
Palsukan Dokumen Pernikahan demi Janda Bohay, PNS di Kalteng Masuk Bui
A A A
PULANGPISAU - Janda memang lebih menggoda! Ini lah kata yang sering kita dengar di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan seorang wanita janda seringkali menjadi rebutan kaum adam hingga berujung tindakak melawan hukum. Seperti yang terjadi di Kabupaten Pulang Pisau (Pulpis), Kalteng. Demi mendapatkan janda yang bohay, seorang Aparatur Sipil Negara(ASN), HY (41) harus berurusan dengan hukum.

HY mengaku bujang dan memalsukan dokumen kependudukan demi menikahi W (40) seorang janda beranak 3. (Baca: Palsukan Dokumen Ulayat, Camat di NTT Terancam 6 Tahun Penjara)

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Siswo Yuwono BPM mengatakan, tersangka HY merupakan ASN yang sudah beristri dan memalsukan dokumen penting agar pernikahan keduanya tidak terhalang.

"HY menikahi W pada 2 Mei 2019. Mereka menikah di salah satu KUA di Kecamatan Sedati, Kabupaten Sidoarjo Provinsi Jawa Timur," kata Kapolres dalam jumpa pers, Senin, (27/01/2010).

Menurutnya, pernikahan ilegal tersebut akhirnya terungkap oleh W sendiri. W merasa dirugikan dan melayangkan laporan kepada kepolisian.

"Hasil pemeriksaan saksi HY memalsukan beberapa dokumen di antaranya surat keterangan belum pernah menikah, surat izin orang tua, surat keterangan menikah dan surat lainnya. Tersangka juga memalsukan tanda tangan kepala desa,” katanya.

Saat ini tersangka sudah diamankan di Mapolres Pulang Pisau untuk menjalani proses hukum selanjutnya. “Untuk penerapan pasal masih kita pelajari lebih lanjut. Namun yang jelas kita kenakan pemalsuan dokumen dulu,” tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Pria Asal Luwu Utara...
Pria Asal Luwu Utara Palsukan Surat Kematian Istri untuk Menikah Lagi
Pernikahan Sejenis Gemparkan...
Pernikahan Sejenis Gemparkan Jambi, Pengacara: Terdakwa Sayang Korban
Kewalahan Layani Istri,...
Kewalahan Layani Istri, Suami di Rembang Relakan Istrinya Menikah Lagi
Peredaran Oli Palsu...
Peredaran Oli Palsu Merajalela, EMLI Buka Store Online
International Trademark...
International Trademark Association Gelorakan Kempanye Anti Pemalsuan di Indonesia
Merasa Tidak Menjual...
Merasa Tidak Menjual Tanahnya, Fatmawati Laporkan Pembuat Kwitansi Palsu
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
1 jam yang lalu
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
1 jam yang lalu
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
1 jam yang lalu
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
2 jam yang lalu
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
3 jam yang lalu
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
3 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved