Akhirnya Diketok, Purwakarta Miliki 4 Perda Diawal Tahun

Jum'at, 24 Januari 2020 - 18:02 WIB
Akhirnya Diketok, Purwakarta...
Akhirnya Diketok, Purwakarta Miliki 4 Perda Diawal Tahun
A A A
PURWAKARTA - Kabupaten Purwakarta miliki empat peraturan daerah (perda) diawal tahun. Keempat perda tersebut, antara lain Perda tentang Ketahanan Pangan dan Gizi, Perumda Air Minum Gapura Tirta Rahayu, Keterbukaan Informasi Publik, dan Perda tentang Penyelenggaraan Perpustakaan Daerah.

Keempat perda tersebut merupakan prakarsa DPRD yang telah mendapat persetujuan dan keputusan bersama dengan Bupati Purwakarta. Pembahasan perda itu pun lumayan cukup panjang dan mengalami perdebatan sehingga akhirnya menjadi sebuah regulasi.

Wakil Ketua DPRD Sri Puji Utami mengungkapkan, sesuai ketentuan Pasal 9 ayat 1 PP Nomor 12/2018, raperda yang berasal dari DPRD atau Kepala Daerah dibahas bersama-sama sebelum akhirnya mendapat persetujuan bersama.

“Keempat perda ini sudah dibahas antara pansus (panitia khusus) dengan kepala daerah atau pejabat yang mewakilinya. Selama ini semua pansus telah bekerja dengan baik,”ungkap Puji, Jumat (24/1/2020).

Sementara itu, Ketua Pansus A, Agus Sugianto, menjelaskan, pangan merupakan hak azasi manusia. Pemerintah dalam hal ini harus menghormati, melindungi, dan memenuhinya dengan mewujudkan ketersediaan pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, memenuhi kecukupuan gizi, merata serta terjangkau.

“Pemerintah daerah dan pemangku kepentinan di bidang pangan perlu menetapkan kebijakan penyelenggaraan pangan dan gizi yang selaras dan berkelanjutan, guna mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing di Kabupaten Purwakarta,”jelasnya.
(pur)
Berita Terkait
Akibat COVID-19, Hari...
Akibat COVID-19, Hari Jadi Purwakarta Dirayakan Sebatas Rapat Paripurna DPRD
Pembentukan Tim Penyerahan...
Pembentukan Tim Penyerahan Aset Pemkab Purwakarta Masih Sumir
62 Destinasi Wisata...
62 Destinasi Wisata Purwakarta Bakal Buka 26 Juni 2020
Asik Bermain, Bocah...
Asik Bermain, Bocah 13 Tahun Tewas Tertimpa Gapura Malati Ambrol
Bupati Purwakarta Tunggu...
Bupati Purwakarta Tunggu Petunjuk Teknis Pelaksanaan New Normal
Surat Edaran Bupati...
Surat Edaran Bupati Purwakarta Terbit, Kegiatan Agustusan Dilarang
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
1 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
2 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
2 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved