Dua Periode, Cek Endra Turunkan Angka Pengangguran di Sarolangun

Selasa, 21 Januari 2020 - 15:36 WIB
Dua Periode, Cek Endra...
Dua Periode, Cek Endra Turunkan Angka Pengangguran di Sarolangun
A A A
SAROLANGUN - Selama dua periode memimpin Kabupaten Sarolangun , Bupati Cek Endra berhasil menurunkan persentase angka pengangguran.

Data Badan Pusat Statistik (BPS), jumlah angkatan kerja Sarolangun pada 2015-2018 mengalami peningkatan cukup signifikan, yakni 136.788 orang di 2015 bertambah menjadi 141.403 orang pada 2018. (Baca juga: Turun dari Heli, Pangdam II/Sriwijaya Disambut Forkopimdo Sarolangun)

Sebaliknya, jumlah pengangguran di Sarolangun menurun drastis, yakni 5.905 orang pada 2018 dari sebelumnya 6.202 orang yang belum mendapat kesempatan kerja.

Cek Endra menuturkan, salah satu upaya dalam meyusutkan jumlah yang tidak bekerja dilakukan melalui Program Percepatan Pembangunan Desa dan Kelurahan (P2DK).

"P2DK merupakan salah satu cara mengatasi masalah pengangguran dan ekonomi di Sarolangun, khususnya di wilayah pedesaan. Dengan agenda ini, sedikit demi sedikit pembangunan ekonomi desa terus maju," terangnya.

Dalam pengelolaan P2DK, pemkab tidak menuntut pengembalian dana pinjaman untuk usaha kecil. Pembangunan berbagai infrastruktur juga menjadi taktik guna mengurangi jumlah pengagguran di wilayah tersebut.

"Dari Mentawak Ulu ke Mentawak Baru dengan panjang lebih kurang 8 Km. Alhamdulillah pekerjaannya sudah 100 persen. Sudah minta keterlibatan pemerintah provinsi, karena pembangunan jalan ini tembusnya jalan provinsi. Insya Allah kita selesaikan, kita berjuang," tandasnya. Selain itu pengelolaan sampah, air minum dan limbah, serta pendirian rumah ibadah juga menjadi rancangan tambahan.
(shf)
Berita Terkait
Detik-detik Arpandi...
Detik-detik Arpandi Perkosa dan Bunuh Gadis 14 Tahun yang Tengah Datang Bulan
Sekap Warga Aceh dan...
Sekap Warga Aceh dan Minta Tebusan Rp50 Juta, 3 Pelaku Dibekuk Polisi
Jalan Macet Parah hingga...
Jalan Macet Parah hingga 20 Jam, Gubernur Jambi Stop Aktivitas Angkutan Batubara
Lomba Pacu Perahu di...
Lomba Pacu Perahu di Sarolangun Jambi Ricuh, Polisi Proses Hukum Pelaku
Kepergok Kencing di...
Kepergok 'Kencing' di Jalan, Sopir Tangki Pertamina Ditangkap Polisi
Sadis! Pelajar SMP di...
Sadis! Pelajar SMP di Jambi Diperkosa dan Dibunuh, Pelaku Bernama Arpandi
Berita Terkini
Jelang Pelimpahan Tersangka...
Jelang Pelimpahan Tersangka Don Ritto dan Barang Bukti, Brimob Bersenjata Lengkap Berjaga
4 menit yang lalu
4.132 Personel Gabungan...
4.132 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Aksi Demo Mahasiswa di Monas
21 menit yang lalu
20 Tahun Tsunami Pangandaran,...
20 Tahun Tsunami Pangandaran, Ahli: Megathrust Ancaman Nyata
53 menit yang lalu
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
2 jam yang lalu
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
3 jam yang lalu
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
11 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved