Kadis DPMDP3A Morowali Imbau ASN dan PHL Tingkatkan Kedisiplinan

Senin, 20 Januari 2020 - 14:58 WIB
Kadis DPMDP3A Morowali...
Kadis DPMDP3A Morowali Imbau ASN dan PHL Tingkatkan Kedisiplinan
A A A
BUNGKU - Apel pagi merupakan salah satu kewajiban kita sebagai abdi negara dan abdi masyarakat sebelum kita memulai aktifitas setiap hari, utamanya dalam hal pelayanan kepada masyarakat.

Demikian dikatakan Alam Syah, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPMDP3A) Kabupaten Morowali, saat memimpin apel pagi di halaman kantor Bupati Morowali, Bungku, Senin (20/1/20).

Menurut Alam Syah, dalam menjalankan aktifitas pelayanan sehari-hari, Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun Pegawai Harian Lepas (PHL) untuk selalu meningkatkan kedisiplinan dan etos kerja yang baik. "Dalam menjalankan aktifitas pelayanan kepada masyarakat ASN dan PHL harus meningkatkan disiplin sesuai dengan jam kerja masuk dan jam kerja keluar, serta dapat melahirkan produktiitas kita dalam bekerja," lanjut Alam Syah.

Alam Syah juga mengimbau Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan seluruh ASN serta PHL untuk memanfaatkan aplikasi Sistim Informasi Perjalanan Dinas (SIPEDI) dengan sebaik-baiknya. Dirinya juga mengingatkan ASN yang memiliki anak diusia sekolah untuk tidak mengizinkan anaknya menggunakan kendaraan sendiri.

"Dalam menjalankan setiap perjalanan dinas Kepala OPD dan ASN dan PHL dapat mempergunakan aplikasi Sistim Informasi Perjalanan Dinas atau SIPEDI sesuai dengan peruntukannya, dimana hanya yang melaksanakan perjalanan dinas yang bisa menggunakan SIPEDI tersebut. Selain itu, seluruh ASN danPHL yang memiliki anak usia sekolah untuk tidak memberikan izin berkendara sendiri kepada anaknya, baik itu saat berangkat sekolah maupun saat pulang sekolah, hal tersebut untuk menjaga keamanan dan keselamatan jiwa anak dan juga orang lain," pungkasnya.

Kegiatan apel pagi tersebut diikuti seluruh Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD, ASN serta PHL lingkup Pemkab Morowali. (Foto/Reporter IKP Kominfo: HK)
(akn)
Berita Terkait
Korem 132/Tadulako Hadir...
Korem 132/Tadulako Hadir di Kabupaten Morowali
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Morowali Terima Penghargaan dari BPS RI
Gempa Dangkal Magnitudo...
Gempa Dangkal Magnitudo 4,8 Guncang Morowali
DPRD Morowali Setujui...
DPRD Morowali Setujui Perubahan Propemperda Tahun 2019
Ketua DPRD Kabupaten...
Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara: Kondisi Sudah Kondusif, Aman dan Terkendali
Investasikan Rp20 Triliun,...
Investasikan Rp20 Triliun, KESM Bersama SPSI Bangun Pelabuhan di Morowali
Berita Terkini
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
2 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
3 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
3 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
4 jam yang lalu
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
12 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
12 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved