Pemkab Morowali Siapkan Rp24 Miliar untuk Guru Honorer Daerah 2020

Selasa, 14 Januari 2020 - 16:31 WIB
Pemkab Morowali Siapkan...
Pemkab Morowali Siapkan Rp24 Miliar untuk Guru Honorer Daerah 2020
A A A
BUNGKU - Bupati Morowali Taslim buka kegiatan Ujian Computer Assisted Test (CAT) Guru Honorer Daerah Tahun Anggaran 2020 di Pelataran SMP 3 Bungku Tengah, Selasa (14/1/2020).

Dalam sambutannya Bupati Morowali Taslim mengatakan penyeleksian berbasis Computer Assisted Test (CAT) ini bertujuan bagaimana peserta bisa membangun pendidikan yang berkualitas di Kabupaten Morowali. Oleh sebab itu, Bupati menekankan agar peserta dapat bersaing secara sehat dan bisa menggunakan kesempatan ini sebaik mungkin.

“Peserta peminat kurang lebih 2000, yang mau di terima sekitar 800 lebih. Sesungguhnya kalau kita mau menghitung kebutuhan kita adalah 1000 lebih, tetapi kita juga punya keterbatasan. Jadi jangan ada yang pikir bahwa gaji ini uang yang berasal dari pusat, melainkan semua berasal dari APBD Morowali. Sekitar 24 miliar kita siapkan tahun ini untuk mencukupkan 1000 lebih guru kontrak. Dan ini bukan uang yang sedikit. Ini menjadi tanggung jawab kita agar bagaimana pendidik mempunyai kompetensi dan kualitas yang baik. Olehnya, harus ada pengertian, pemerintah sudah memberikan kesempatan kerja kepada kita dengan menyiapkan insetifnya yang sudah lumayan baik, dengan harapan kita berkomitmen untuk bisa melihat anak bangsa mempunyai pendidikan dan karakter yang baik sehingga mereka bisa mempunyai masa depan dan daya saing di dunia kerja,” tukasnya.
(alf)
Berita Terkait
Korem 132/Tadulako Hadir...
Korem 132/Tadulako Hadir di Kabupaten Morowali
Pemerintah Kabupaten...
Pemerintah Kabupaten Morowali Terima Penghargaan dari BPS RI
Gempa Dangkal Magnitudo...
Gempa Dangkal Magnitudo 4,8 Guncang Morowali
DPRD Morowali Setujui...
DPRD Morowali Setujui Perubahan Propemperda Tahun 2019
Ketua DPRD Kabupaten...
Ketua DPRD Kabupaten Morowali Utara: Kondisi Sudah Kondusif, Aman dan Terkendali
Investasikan Rp20 Triliun,...
Investasikan Rp20 Triliun, KESM Bersama SPSI Bangun Pelabuhan di Morowali
Berita Terkini
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
22 menit yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
1 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
1 jam yang lalu
Gempa M7,7 Filipina...
Gempa M7,7 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, BMKG: Tidak Masuk Zona Megathrust
2 jam yang lalu
10 Sampel DNA Keluarga...
10 Sampel DNA Keluarga Korban Ledakan Bom Peninggalan PD II di Biak Dikirim ke Puslabfor
2 jam yang lalu
Tsunami Terjadi di 3...
Tsunami Terjadi di 3 Wilayah Indonesia Pascagempa 7,7 di Filipina, BMKG: Ketinggian 9-18 Cm
2 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved