Warga Dukung Rohidin Mersyah Jadikan Masjid Raya Baitul Izzah Centrum Peradaban Islam

Sabtu, 04 Januari 2020 - 22:10 WIB
Warga Dukung Rohidin...
Warga Dukung Rohidin Mersyah Jadikan Masjid Raya Baitul Izzah Centrum Peradaban Islam
A A A
BENGKULU - Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah bertekad menjadikan Masjid Raya Baitul Izzah sebagai centrum peradaban umat Islam di Bengkulu. Komitmen tersebut akan dimulai dengan merenovasi lahan belakang masjid untuk kemudian dibangun sebagai kawasan terpadu. (Baca: Indonesia dan UEA Akan Bangun Masjid Modern di Solo)

"Mohon doanya, kita ingin menjadikan masjid kebanggaan kita menjadi pusat peradaban Islam masyarakat Bengkulu. Kedepan, masjid tidak hanya sebagai tempat ibadah, tetapi sebagai pusat pendidikan Islam terpadu," ungkap Rohidin dalam pernyataan tertulis yang diterima SINDOnews, Sabtu (4/1/2020).
Warga Dukung Rohidin Mersyah Jadikan Masjid Raya Baitul Izzah Centrum Peradaban Islam

Lebih jauh, Bakal Calon Gubernur Bengkulu tersebut bertekad membangun kawasan Masjid Baitul Izzah dengan konsep keterpaduan yang nyaman dan kondusif untuk ibadah, pengembangan ilmu pengetahuan sekaligus wisata religi .

"Kita wujudkan Masjid sebagai centrum peradaban Islam masyarakat Bengkulu. Didalamnya kita bangun lembaga pendidikan, taman, tempat parkir, sekaligus destinasi wisata yang nyaman," tambahnya.

Di tempat berbeda, Alridho (34) salah satu masyarakat Kaur mengungkapkan dukungannya terhadap langkah Rohidin Mersyah menjadikan Masjid Baitul Izzah sebagai pusat pendidikan Islam di Bengkulu.

"Kita mendukung penuh komitmen pak Rohidin menjadikan Masjid sebagai pusat peradaban umat Islam Bengkulu. Menurut saya ini langkah yang visioner. Semoga segera terwujud," ungkapnya.

Senada dengan Alridho, Clara Sita (27), mengungkapkan hal serupa. Menurutnya setiap program Rohidin selalu dinantikan masyarakat.

"Masyarakat menantikan setiap terobosan pak Rohidin. Semoga beliau terpilih kembali menjadi Gubernur Bengkulu," pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Polisi Bidik Pelaku...
Polisi Bidik Pelaku Isu Sara di Pilkada Bengkulu Utara
Ini Pasangan Calon Gubernur...
Ini Pasangan Calon Gubernur Bengkulu Beserta Nomor Urutnya
Video Pria Berseragam...
Video Pria Berseragam TNI Ajak Memilih Salah Satu Paslon di Bengkulu Utara Viral, Kodim 0423/BU Buru Pelaku
Didukung Perindo, Cagub...
Didukung Perindo, Cagub Bengkulu Agusrin Semakin Optimistis Menang
Didukung Partai Perindo,...
Didukung Partai Perindo, Cawagub Meriani: Kami Optimistis Bengkulu Lebih Maju
Gempa M6,0 Guncang Bengkulu,...
Gempa M6,0 Guncang Bengkulu, 255 Rumah Rusak
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
32 menit yang lalu
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
46 menit yang lalu
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
51 menit yang lalu
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
1 jam yang lalu
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
1 jam yang lalu
Wali Kota Tangsel Paparkan...
Wali Kota Tangsel Paparkan Penanganan Kekeringan, Kebakaran, hingga PSEL
1 jam yang lalu
Infografis
Prabowo Bakal Ungsikan...
Prabowo Bakal Ungsikan 1.000 Warga Palestina ke Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved