Polda Banten Antisipasi Aksi Teroris saat Natal dan Tahun Baru

Kamis, 05 Desember 2019 - 15:40 WIB
Polda Banten Antisipasi...
Polda Banten Antisipasi Aksi Teroris saat Natal dan Tahun Baru
A A A
SERANG - Jajaran Polda Banten mempersiapkan pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2020. Termasuk mengantisipasi adanya aksi terorisme di wilayah Provinsi Banten.

"Kalau berkaitan dengan itu (aksi terorisme) antisipasi tetap. Kita juga dibantu oleh densus 88, beberapa waktu lalu juga kan penangkapan (teroris) di sini juga dilakukan dengan baik," ujar Kapolda Banten Irjen Pol Tomsi Tohir, Kamis (5/12/2019).

Selain itu, Kapolda mengatakan bahwa pengamanan perayaaan Natal dan Tahun Baru sebelumnya sudah dilakukan evaluasi baik itu pengaman di tempat ibadah, lalu lintas jalan raya, dan penyebrangan di Pelabuhan Merak serta lokasi obyek wisata.

Menurut dia, objek wisata pantai di Anyer hingga Carita diprediksi akan ramai setelah tahun lalu dilanda bencana tsunami Selat Sunda. Ditambah adanya objek wisata gunung luhur yang tengah viral. "Karena diprediksi tahun ini tempat wisata sudah mulai lebih ramai. Pengaruh tusnami tahun lalu sudah mulai berkurang," ujarnya.

Pihak kepolisian juga akan mendirikan pos pengamanan dan pelayanan disejumlah titik guna memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat kristiani yang akan menajalankan iibadah dan masyarakat yang akan berlibur.

"Tanggal 21 Desember dimulai dan akan membuat pos pengaman dan pos pelayanan berkiatan dengan daerah-daerahbterteuntu di lokasi wisata, pwnyebrangan, tempat ibadah," kata Kapolda.

Nantinya, pengamanan juga akan dibantu oleh personil dari TNI, Dishub, Satpol PP dan instansi lainnya guna memperlancar oprasi lilin kalimaya. "Personel yang di libatkan banyak, ada di beberapa titik sebanyak 900 personel," tandasnya.
(wib)
Berita Terkait
Polda Banten Siapkan...
Polda Banten Siapkan Pola Pengamanan Jelang Natal 2021 dan Tahun Baru 2022
Polda Jateng Kerahkan...
Polda Jateng Kerahkan Belasan Ribu Personel Amankan Natal dan Tahun Baru
Operasi Lilin Lodaya...
Operasi Lilin Lodaya 2020, Polda Jabar Siagakan Pasukan
Antisipasi Kerumunan...
Antisipasi Kerumunan di Malam Tahun Baru, Polda Sumsel Kerahkan Pasukan hingga ke Perbatasan
Polda Sulsel Siapkan...
Polda Sulsel Siapkan 4.550 Personel Amankan Natal dan Tahun Baru
Polda Metro Kerahkan...
Polda Metro Kerahkan 8.000 Personel untuk Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Jadetabek
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
4 menit yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
49 menit yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
1 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
1 jam yang lalu
Pemprov Jakarta Gelar...
Pemprov Jakarta Gelar Atraksi Budaya Betawi di CFD Rasuna Said
1 jam yang lalu
Puluhan Keluarga di...
Puluhan Keluarga di HSS Miliki Kepastian Hukum atas Tanahnya lewat Reforma Agraria Badan Bank Tanah
2 jam yang lalu
Infografis
5 Manfaat Makan Kurma...
5 Manfaat Makan Kurma Saat Sahur dan Buka Puasa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved