Buntut Rusuh di Buton Tengah, Gubernur Ali Mazi Imbau Warga Hentikan Pertikaian dan Jaga Kedamaian

Kamis, 28 November 2019 - 14:56 WIB
Buntut Rusuh di Buton...
Buntut Rusuh di Buton Tengah, Gubernur Ali Mazi Imbau Warga Hentikan Pertikaian dan Jaga Kedamaian
A A A
KENDARI - Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra), Ali Mazi, mengimbau masyarakat di Kabupaten Buton Tengah (Buteng), menjaga harmonisasi dan kedamaian. Imbauan ini terkait pertikaian kelompok pemuda Desa Tolandona, Kecamatan Sangiawambulu, dengan pemuda Desa Wadiambero, Kecamatan Gu, Buteng. (Baca: Tawuran Antarpemuda di Buton Tengah, 25 Rumah Warga Terbakar dan Satu Tewas)

Ali Mazi menyebut, harmonisasi antar masyarakat sangat penting, mendukung pelaksanaan pembangunan, untuk mengejar ketertinggalan di wilayah Sultra.

"Oleh karena itu, kita sesama saudara, kita semua berkeluarga, marilah kita jaga harmonisasi. Hentikan masalah-masalah apapun yang menyangkut pribadi, saya kira ini bukan keinginan para leluhur kita," imbau Ali Mazi.

Ali Mazi meminta seluruh masyarakat di Buton Tengah, agar menghentikan pertikaian, tidak membuat situasi dan suasana huru hara, yang hanya mempersulit pelaksanaan pembangunan di Sulawesi Tenggara.

Perkelahian melibatkan kelompok pemuda Desa Tolandona, Kecamatan Sangiawambulu, dengan pemuda Desa Wadiambero, Kecamatan Gu, terjadi pada Rabu (27/11/2019) malam, pukul 21.30 Wita.

Salah seorang pemuda Desa Tolandona, tewas akibat luka tusukan, namun pelakunya belum diketahui identitasnya. Mengetahui hal ini, spontan kelompok pemuda Desa Tolandona, menyerang Desa Wadiabero, mencari pelaku yang mereka duga berada di desa tersebut.

Tidak menemukan pelaku penikaman, kelompok pemuda Desa Tolandona, melampiaskan kekesalan dengan membakar rumah dan warung di sepanjang Jalan Desa Wandiabero. Akibat pertikaian ini, satu orang tewas, satu kritis, 25 rumah dan 12 motor terbakar.
(sms)
Berita Terkait
Mencekam, Dua Kampung...
Mencekam, Dua Kampung di Bima Bentrok 1 Tewas dan 13 Rumah Dibakar
Mencekam! Warga 2 Desa...
Mencekam! Warga 2 Desa di Maluku Tenggara Bentrok, Rumah dan Sekolah Dibakar
Alquran Hendak Dibakar,...
Alquran Hendak Dibakar, Dua Kota Swedia Diguncang Kerusuhan
Bentrok Muntilan Pecah...
Bentrok Muntilan Pecah di 2 Lokasi, 6 Motor Dibakar Massa
Kupang Mencekam! Kerusuhan...
Kupang Mencekam! Kerusuhan Pecah di NTT, Mobil dan Pos Polisi Dibakar
Muntilan Membara! Tawuran...
Muntilan Membara! Tawuran Pecah di Jalanan, Sejumlah Motor Dibakar Massa
Berita Terkini
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
1 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
1 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
2 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
3 jam yang lalu
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
3 jam yang lalu
Sopir dan Penumpang...
Sopir dan Penumpang Alphard yang Cekcok dengan Satpam di Bundaran HI Ternyata Personel Polda Jabar
4 jam yang lalu
Infografis
Profil Ayatollah Ali...
Profil Ayatollah Ali Khamenei, Pemimpin Tertinggi Iran yang Tewas Diserang AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved