Pabrik Air Mineral di Lebak Disatroni Perampok Bersenjata Api, Uang Puluhan Juta Raib

Senin, 25 November 2019 - 19:50 WIB
Pabrik Air Mineral di...
Pabrik Air Mineral di Lebak Disatroni Perampok Bersenjata Api, Uang Puluhan Juta Raib
A A A
LEBAK - Kawanan perampok bersenjata api menggasak uang tunai Rp40 juta dari dalam berangkas pabrik air mineral di Jalan Raya Pandeglang, Kampung Tajur, Desa Mekar Agung, Kecamatan Cibadak, Lebak, Banten, Senin (25/11/2019) dini hari. Kawanan perampok berjumlah lima orang juga berhasil membawa kabur dua unit laptop dan dua unit telepon genggam.

"Saat beraksi, kawanan perampok berjumlah lima orang ini berhasil melumpuhkan dua petugas keamanan pabrik yang sedang berjaga," kata Kaur Pemum Dithumas Polda Banten AKP Muhamad Rizki Salatun saat dikonfirmasi.

Kedua petugas keamanan diikat tangan dan kakinya, mulut ditutup lakban, dan disekap di pos penjagaan. Kawanan perampok pun leluasa masuk ke dalam pabrik mencari barang berharga.

"Para pelaku membongkar pintu kantor dengan linggis untuk mengambil barang-barang berharga, di antaranya 2 unit laptop dan uang tunai di berangkas Rp40 juta," ujar Rizki.

Kedua petugas keamanan yang disekap berhasil meloloskan diri dan melaporkan kejadian tersebut ke warga sekitar dan dilanjutkan ke Polsek Cibadak. Kasus perampokan tersebut sedang diselidiki Polres Lebak guna menangkap komplotan perampok bersenjata api itu.

"Kedua petugas keamanan sudah dilakukan pemeriksan sebagai saksi. Mereka juga mendapatkan perawatan medis karena mengalami luka di bagian kepala setelah dipukul menggunakan linggis oleh salah satu pelaku," tandas Rizki.
(wib)
Berita Terkait
Seruan Moral Forum Papua
Seruan Moral Forum Papua
Banyuasin Gempar! Rampok...
Banyuasin Gempar! Rampok Bersenjata Satroni Minimarket
Peluru Serse Polsek...
Peluru Serse Polsek Belawan Jebol Kaki Perampok Eks Mantan Napi Asimilasi
Polisi Bekuk Komplotan...
Polisi Bekuk Komplotan Perampok Toko Emas Bersenjata Api di Blora
Perampok Bersenpi Sekap...
Perampok Bersenpi Sekap Penjaga Minimarket dan Gasak Uang Rp130 Juta
Rampok Satroni Kantor...
Rampok Satroni Kantor Ekspedisi di Serang, 1 Karyawan Ditembak
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
1 jam yang lalu
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
4 jam yang lalu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
5 jam yang lalu
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
5 jam yang lalu
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
6 jam yang lalu
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
6 jam yang lalu
Infografis
Jumlah Pengangguran...
Jumlah Pengangguran di Indonesia Tembus 7,47 Juta Orang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved