Mesjid dan Lembaga Keagamaan di Pangandaran Terima Dana Hibah

Kamis, 07 November 2019 - 12:19 WIB
Mesjid dan Lembaga Keagamaan...
Mesjid dan Lembaga Keagamaan di Pangandaran Terima Dana Hibah
A A A
PANGANDARAN - Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesrah) Kabupaten Pangandaran, Agus Amsar mengatakan, dana hibah tahun 2019 untuk masjid dan lembaga keagamaan mencapai Rp8 miliar. Dana tersebut akan dibagikan kepada 361 masjid, dan lembaga keagamaan di Kabupaten Pangandaran. "Dana akan disalurkan langsung ke rekening mesjid atau lembaga keagamaan yang sudah di survei oleh tim," kata Agus.

Dia menambahkan, dana Rp8 miliar berasal dari dari APBD Kabupaten Pangandaran 2019. Dari daftaran 361 penerima hibah baik mesjid atau lembaga keagamaan, sudah terealisasi sebanyak 293 penerima. "Formulasi bantuan dana hibah saat ini sebagian besar untuk mesjid. Untuk Pondok Pesantren hanya dua lembaga, dan DTA hanya satu lembaga," tuturnya.
Adapun bantuan dana hibah yang disalurkan mulai dari senilai Rp5 juta hingga Rp200 juta. "Penerima dana hibah yang telah disalurkan merupakan ajuan sejak tahun 2018, dan dilakukan verifikasi ulang pada bulan April 2018," papar Agus.
Agus berharap, bantuan dana hibah yang disalurkan ke mesjid dan lembaga keagamaan bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh pengelola dan bermanfaat bagi umat. "Amanat Pak Bupati, kepada penerima bantuan hibah untuk bisa digunakan baik pembangunan dan rehab mesjid dan lembaga keagamaan," terangnya.

Agus menjelaskan, bupati tidak mengharapkan adanya penyalahgunaan anggaran yang sudah disalurkan. "Jangan sampai ada pungutan liar kepada penerima dana hibah," tegas Agus.
(zil)
Berita Terkait
Ketua DPRD Pangandaran...
Ketua DPRD Pangandaran Beri Bantuan Kursi Roda untuk Warga Miskin
Jabar Bergerak Salurkan...
Jabar Bergerak Salurkan 5 Unit Wastafel Portable ke Pangandaran
Ketua DPRD Pangandaran...
Ketua DPRD Pangandaran Gelar Bakti Sosial ke Perkampungan Nelayan
Bantuan Sembako Warga...
Bantuan Sembako Warga Pangandaran Dibagikan Sebelum Lebaran
Nelayan Balad Ganjar...
Nelayan Balad Ganjar Bantu Tingkatkan Ekonomi Warga Pangandaran
Warga Pangandaran yang...
Warga Pangandaran yang Belum Terima Bantuan COVID-19 Segera Didata
Berita Terkini
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
1 jam yang lalu
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
2 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
2 jam yang lalu
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
2 jam yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
3 jam yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved