Fasilitas Bermain di RPTRA Mengandung Kadar Timbal, Anies: Saya Cek Dulu

Senin, 28 Oktober 2019 - 14:09 WIB
Fasilitas Bermain di...
Fasilitas Bermain di RPTRA Mengandung Kadar Timbal, Anies: Saya Cek Dulu
A A A
JAKARTA - ubernur DKI Jakarta Anies Baswedan akan segera mengatasi temuan penggunaan cat yang mengandung kadar timbal pada fasilitas bermain anak di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA). Anies dalam waktu dekat akan melakukan pengecekan langsung ke lapangan terkait temuan tersebut.
"Saya cek dulu," ujar Anies setelah menghadiri apel upacara Sumpah Pemuda ke-91, di Lapangan Monumen Nasional (Monas), Gambir, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2019).

Anies akan memerintahkan jajarannya di dinas terkait untuk segera melakukan upaya pencegahan sebelum terjadi kejadian yang tak diinginkan. "Harusnya sudah ditindaklanjuti," ucap Anies.

Temuan itu pertama kali diungkap oleh aktivis lingkungan. Dimana sudah dilakukan pendeteksian terhadap peralatan bermain yang dilapisi cat bertimbal di 20 taman bermain umum dan 12 taman bermain anak di lima wilayah DKI Jakarta.

Menyikapi hal itu, Senior Advisor Nexus 3 Yuyun Ismawati meminta agar temuan itu disikapi secara serius oleh Pemprov DKI Jakarta. Karena jika terus dipakai akan berdampak bagi kesehatan anak-anak.

Selain itu, Yuyun mendorong Pemprov DKI agar memberikan suatu tindakan tegas berupa peraturan dan perundang-undangan yang mengatur cat bertimbal.
(thm)
Berita Terkait
2 Taman di Kota Bandung...
2 Taman di Kota Bandung Bakal Direvitalisasi, Ini Rencana Pemkot Bandung
Tambah Ruang Terbuka...
Tambah Ruang Terbuka Hijau, 34 Taman Tematik Bakal Dibangun
Taman Cahaya Madani...
Taman Cahaya Madani Bikin Kota Singkawang Tambah Segar
Taman Abisvara Beri...
Taman Abisvara Beri Living Experience dengan 6 Zona Unik
59 Ruang Terbuka Hijau...
59 Ruang Terbuka Hijau di Jakarta Dibuka Lagi Mulai Besok, Ini Daftarnya
Besok, 16 Taman di Jakarta...
Besok, 16 Taman di Jakarta Dibuka untuk Umum
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
5 jam yang lalu
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
7 jam yang lalu
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
7 jam yang lalu
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
7 jam yang lalu
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
7 jam yang lalu
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
8 jam yang lalu
Infografis
Kapan Tanggal 1 Dzulhijjah...
Kapan Tanggal 1 Dzulhijjah 1446 Hijriah? Cek di Sini
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved