Mulai 1 November RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun Berlakukan Parkir Elektronik

Sabtu, 26 Oktober 2019 - 11:31 WIB
Mulai 1 November RSUD...
Mulai 1 November RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun Berlakukan Parkir Elektronik
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - RSUD Sultan Imanuddin, Pangkalan Bun, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, mulai 1 November 2019 mengelola parkir di lingkungan rumah sakit secara elektronik. Keputusan tersebut berdasarkan rapat antara Pemkab Kotawaringin Barat (Kobar), manajemen RSUD, dan Dinas Perhubungan.

"Tentunya keputusan ini kami sambut baik. Harapannya dengan pengelolaan parkir secara langsung, maka manajemen RSUD bisa mengakomodasi harapan masyarakat agar pelayanan parkir semakin baik," kata Direktur RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun dr. Fachruddin, Sabtu (26/10/2019).

Dia menjelaskan, dalam rapat itu juga diputuskan tarif parkir penunggu pasien rawat inap. Kebijakan tersebut mulai diberlakukan pada Jumat 25 Oktober 2019 sebagai bentuk sosialisasi.

"Dalam rapat sudah ditetapkan 1 orang dan 1 satu kendaraan akan digratiskan dari biaya parkir. Jadi keluarga pasien silakan mendaftarkan 1 kendaraannya di bagian security pintu masuk. Nantinya bakal diberikan kartu yang akan digunakan keluar masuk selama menungu keluarganya dirawat,” tuturnya.

Pemkab Kotawaringin Barat mulai memberlakukan sistem parkir elektronik di RSUD Sultan Imanuddin Pangkalan Bun guna meningkatkan pendapatan asli daerah (PAD). Sistem parkir elektronik di RSUD ini sebagai upaya memaksimalkan pendapatan di sektor parkir. Sistem itu diluncurkan oleh Bupati Kotawaringin Barat, pada Senin, 21 Oktober 2019.

"Sebenarnya sistem parkir elektronik ini sudah mulai dicoba pelaksanaannya pada 2018. Namun lantaran adanya sesuatu dan lain hal yang berkaitan dengan regulasi, maka baru sekarang ini sistem parkir elektronik kami resmikan," jelas Bupati Kotawaringin Barat Nurhidayah.
(wib)
Berita Terkait
Kodim 1014 Pangkalan...
Kodim 1014 Pangkalan Bun Bantu APD ke Pemkab Kotawaringin Barat
Jadi Tersangka Korupsi...
Jadi Tersangka Korupsi Dana Pemkab Kotawaringin Barat, Ujang Iskandar Langsung Ditahan
DPRD Kotawaringin Barat...
DPRD Kotawaringin Barat Apresiasi Pemkab Atas Raihan Opini WTP ke-9 Kali
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Idul Adha, PT KPC Salurkan...
Idul Adha, PT KPC Salurkan 9 Sapi dan 7 Kambing di Kobar dan Lamandau
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
6 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
7 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
8 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
8 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
10 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
11 jam yang lalu
Infografis
Daftar 5 Presiden Terkaya...
Daftar 5 Presiden Terkaya di Dunia, Nomor 1 Vladimir Putin
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved