Gubernur Jatim Kunjungi Posko Pengungsi Bencana Angin Kencang Sumber Brantas

Senin, 21 Oktober 2019 - 17:14 WIB
Gubernur Jatim Kunjungi...
Gubernur Jatim Kunjungi Posko Pengungsi Bencana Angin Kencang Sumber Brantas
A A A
KOTA BATU - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawangsa mengunjungi pengungsi korban bencana angin kencang di Desa Sumber Brantas, Kota Batu, Jawa Timur, Senin (21/10/2019). Khofifah memberi dukungan moral kepada pengungsi dan berjanji segera mendirikan sekolah darurat.

Begitu tiba di Posko Pengungsian Balai Desa Punten, Khofifah berdialog dengan pengungsi dan memberikan bantuan. Mantan Menteri Sosial ini mengajak masyarakat untuk memberi support psikis pada pengungsi.

Khofifah berharap kehadirannya mampu memulihkan semangat para pengungsi dan membantu menghilangkan trauma. Kepada pemgungsi, Khofifah juga berjanji akan segera membangun sekolah darurat agar anak-anak korban bencana alam angin kencang tetap bisa belajar.

Khofifah juga mengapresiasi masyarakat Malang Raya yang memberi bantuan logistik penuh secara maksimal. Data terbaru, saat ini jumlah pengungsi menurun karena banyak yang telah dijemput oleh keluarganya.

Saat ini total pengungsi sebanyak 1.182 orang yang tersebar di tujuh titik penampungan. Pengungsi diharapkan bertahan untuk tidak buru-buru kembali ke rumah, sampai BPBD memastikan kondisi telah aman. (Baca juga; Angin Kencang Terjang Sumber Brantas, Satu Tewas dan Ribuan Orang Mengungsi )

Dalam pantauan BPBD dan BMKG, potensi munculnya angin tidak bisa diprediksi, terutama pada musim pergantian cuaca seperti sekarang. Berbagai fasilitas di pengungsian pun disiapkan untuk meningkatkan kenyamanan para pengungsi, mulai dapur umum, sarana tidur, MCK dan kamar mandi, sampai trauma healing bagi anak-anak.
(wib)
Berita Terkait
Hunian Tetap KIP Trenggalek...
Hunian Tetap KIP Trenggalek Diresmikan, Singkatan Nama Khofifah Indar Parawansa?
Pemprov Jatim Siapkan...
Pemprov Jatim Siapkan 56 Titik Layanan Program Kartu Prakerja
Lantik 44 Pejabat, Khofifah...
Lantik 44 Pejabat, Khofifah Ingin Bangun Sinergitas OPD
Gubernur Jatim Khofifah...
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa Kembali Terpapar COVID-19
4 Pesan Khofifah saat...
4 Pesan Khofifah saat Membuka PKA Angkatan IV dan V
Belum Genap Dua Tahun...
Belum Genap Dua Tahun Pimpin Jatim, Khofifah Sabet 83 Penghargaan
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
21 menit yang lalu
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
7 jam yang lalu
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
7 jam yang lalu
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
8 jam yang lalu
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
8 jam yang lalu
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
8 jam yang lalu
Infografis
Kebakaran Hebat Landa...
Kebakaran Hebat Landa Los Angeles, Biden Umumkan Bencana Besar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved