Mulai Membaik, 2 Remaja Kecanduan Game Online Hanya Merenung

Kamis, 17 Oktober 2019 - 20:05 WIB
Mulai Membaik, 2 Remaja...
Mulai Membaik, 2 Remaja Kecanduan Game Online Hanya Merenung
A A A
BEKASI - Dua remaja di Kabupaten Bekasi yang kecanduan game online di telepon selular ( gadget ) kondisinya terus membaik. Padahal, saat pertama kali masuk ke panti rehabilitasi dua anak remaja yang masih sekolah itu sering ngamuk sambil menangis untuk minta diberikan handphone.

"Sering ngamuk di sini juga, apalagi kalau sudah melihat orang bawa handphone, dia kejar. Berusaha merebut dan kalau tidak dikasih bisa menyakiti," kata Pengelola Yayasan Alfajar Bekasi, Marsan kepada wartawan di Bekasi, Kamis (17/10/2019).

Dua remaja itu adalah NV (17), warga asal Cikarang Selatan dan TY (17), warga asal Cibitung, Kabupaten Bekasi, ini sudah tidak mau sekolah lantaran ketergantungan gadget.

Orangtua malah sempat dilawan bilamana handphone mereka diambil paksa. Bahkan, kata dia, sampai ada yang menyakiti secara fisik, tidak pandang itu orangtuanya atau bukan yang penting bisa bermain game online.

"Tapi sekarang sudah membaik, dan tidak terlalu terfokus menggunakan telepon selular," ujarnya. (Baca juga: 2 Remaja Bekasi Gangguan Jiwa Akibat Kecanduan Bermain Game di Ponsel )

Saat ini, kata dia, kondisi dua remaja itu hanya merenung, tidak mau makan. Dia hanya ingin diberi handphone. Biasanya, tujuan anak ini memiliki handphone untuk bisa bermain game online seperti Mobile Legend dan PUBG seperti yang sekarang banyak orang lain lakukan. "Kalau sudah dikasih handphone mereka tenang," ujarnya.

Pihak pengolola saat ini melarang pengunjung yang datang untuk menemui Nv dan Ty tidak diperkenankan membawa handphone. Sebab, dikhawatirkan kedua anak itu akan berulah lagi dan mengingat soal handphone.

"Karena kita sekarang sedang menjauhkan dulu keduanya dari handphone. Semoga secepatnya sembuh," harapnya. (Baca juga: Kecanduan Game Online, 3 Remaja Rampok Minimarket dan Bacok Karyawan )

Diberitakan sebelumnya, dua remaja asal Kabupaten Bekasi kecanduan game online terpaksa dilarikan ke yayasan gangguan jiwa Alfajr Berseri yang beralamat di Desa Sumberjaya, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Kamis (17/10/2019). Kedua remaja itu diduga mengalami ketergantungan handphone.
(mhd)
Berita Terkait
Melawan saat Ditangkap,...
Melawan saat Ditangkap, ODGJ Pelaku Pembunuhan di Sikka Tewas Ditembak
Terkendala Biaya untuk...
Terkendala Biaya untuk Berobat, Kakek Penderita Gangguan Jiwa Ini Terpaksa Dipasung Keluarga
Kesal Ditegur, Orang...
Kesal Ditegur, Orang Dengan Gangguan Jiwa Acungkan Pisau ke Pemotor di Tangsel
Sambil Tertawa, Pria...
Sambil Tertawa, Pria Ini Terjun dari Lantai II Pasar Beringharjo
Suami Idap Gangguan...
Suami Idap Gangguan Jiwa, Atik Berjibaku Hidupi 3 Anaknya
Ngamuk di Tengah Jalan...
Ngamuk di Tengah Jalan Sambil Bawa Sabit, Pria Ini Gemparkan Warga Banyumas
Berita Terkini
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
23 menit yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
8 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
11 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
11 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
13 jam yang lalu
Komitmen Perkuat UMKM...
Komitmen Perkuat UMKM dan Lapangan Kerja, Bupati Rudy Susmanto Raih Penghargaan Nasional!
13 jam yang lalu
Infografis
Mulai 1 Februari 2023,...
Mulai 1 Februari 2023, Harga 2 Jenis BBM Pertamina Resmi Naik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved