Anggota Serikat Pekerja Diduga Dikeroyok Oknum Satpam di Pos Jaga

Rabu, 21 Agustus 2019 - 16:32 WIB
Anggota Serikat Pekerja...
Anggota Serikat Pekerja Diduga Dikeroyok Oknum Satpam di Pos Jaga
A A A
JAKARTA - Serikat Pekerja JICT mengecam aksi pengeroyokan terhadap anggotanya Rio Wijaya, yang diduga dilakukan oleh oknum sekuriti organik perusahaan. SP JICT meminta kasus itu diusut tuntas.

"Kami pekerja JICT mengecam serta mengutuk tindakan dua oknum sekuriti organik perusahaan yang diduga melakukan penganiayaan terhadap anggota kami," kata Sekretaris Jenderal SP JICT M Firmansyah melalui siaran persnya, Rabu (21/8/2019).

Firman menuturkan peristiwa pengeroyokan terhadap Rio terjadi pada Selasa 20 Agustus 2019 sore. Awalnya Rio datang ke pos keamanan menanyakan dirinya dicari seorang sekuriti yang merupakan karyawan organik JICT.

"Rio datang ke pos sekuriti sekitar pukul 16.30 WIB, menanyakan perihal Yaser mencarinya. Tiba-tiba kami mendapat berita ada pengeroyokan kepada Rio yang dilakukan oknum sekuriti di dalam ruang pos jaga," tuturnya.

Sangat disayangkan, Rio yang datang untuk konfirmasi malah diduga dikeroyok oleh oknum sekuriti. "Kami masih mencari tahu motif pengeroyokan terhadap anggota kami," kata Firman.

Usai peristiwa pengeroyokan, anggota SP JICT Rio Wijaya diantar untuk melakukan visum. Beberapa bagian tubuhnya terlihat lebam dan luka-luka.

"Kami ingin ini diusut tuntas. Beberapa kali intimidasi terhadap anggota kami baik itu penembakan, pemecahan kaca mobil dan ini yang paling vulgar. Kami akan kawal kasus ini sampai tuntas," ujar Firman.
(ysw)
Berita Terkait
Sadis! Dua Pemuda di...
Sadis! Dua Pemuda di Bandung Keroyok Teman hingga Tewas
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan...
Polisi Buru Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa PTN Ternama di Palembang
Balas Dendam, 2 Pemuda...
Balas Dendam, 2 Pemuda di Magelang Hajar 2 Orang sampai Kepala Bocor
Brutal! Rombongan Pengantar...
Brutal! Rombongan Pengantar Jenazah Keroyok Dosen di Makassar hingga Babak Belur
2 Jukir Liar Diringkus...
2 Jukir Liar Diringkus Polisi Usai Hajar Pria dan Wanita Hamil
Polisi Belum Tetapkan...
Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan Iko Uwais
Berita Terkini
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
34 menit yang lalu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
1 jam yang lalu
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
9 jam yang lalu
Petugas Bea Cukai Pekanbaru...
Petugas Bea Cukai Pekanbaru Gugur saat Jalankan Tugas Pengawasan di Perairan Siak
12 jam yang lalu
Kejati Jakarta Tetapkan...
Kejati Jakarta Tetapkan Tersangka Baru Perkara Proyek Fiktif di Kementerian PU, Negara Rugi Rp16 Miliar
12 jam yang lalu
Tak Hanya Hukum Oknum...
Tak Hanya Hukum Oknum Polisi, Selly DPR Minta Usut Tuntas Penganiayaan Perempuan Cirebon
14 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved