Polisi Belum Tetapkan Tersangka Kasus Dugaan Pengeroyokan Iko Uwais

Senin, 13 Juni 2022 - 22:31 WIB
loading...
Polisi Belum Tetapkan...
Aktor Iko Uwais diduga terlibat dalam kasus pengeroyokan terhadap pria berinisial RD. Hingga kini polisi masih belum menetapkan tersangka atas kasus ini. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Aktor Iko Uwais diduga terlibat dalam kasus pengeroyokan terhadap pria berinisial RD. Hingga kini polisi masih belum menetapkan tersangka atas kasus ini.

Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Ivan Adhitira menjelaskan pihaknya masih menunggu permintaan keterangan dari terlapor yakni Iko Uwais dan satu lainnya berinisial FR. Baca juga: Kasus Pemukulan Iko Uwais, Diduga Berawal dari Kurang Bayar Rp150 Juta Jasa Interior

“Belum (tersangka), kita masih melakukan penyelidikan. Kita kedepankan asas praduga tak bersalah, makanya para pihak kita panggil untuk minta keterangannya,” ujar Ivan kepada wartawan, Senin (13/6/2022).

Polisi, kata Ivan, sejauh ini masih akan mendalami apakah perbuatan yang dilakukan memenuhi unsur-unsur tindakan pidana. Apabila memenuhi, barulah penetapan tersangka akan dilakukan.

“Apabila betul peristiwa tersebut dan ditemukan unsur pidana maka akan kita naikin perkara ini ke tingkat penyidikan dan dilakukan penetapan tersangka,” tambah Ivan.

Nantinya, apabila Iko Uwais ditetapkan tersangka, polisi menyangkakan Pasal 170 KUHP terhadap dirinya. Adapun, Iko dapat diancam penjara selama lima tahun. Baca juga: Instagram Iko Uwais Digeruduk Netizen Imbas dari Dugaan Penganiayaan

“Pasal yang saat disangkakan kepada kedua terlapor adalah 170 KUHP atau dengan pidana pengeroyokan dengan ancaman pidana penjara 5 tahun 6 bulan,” pungkasnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sinopsis Ikatan Darah,...
Sinopsis Ikatan Darah, Film Besutan Iko Uwais yang Tayang 30 April 2026
Haykal Kamil Sebut Karyawan...
Haykal Kamil Sebut Karyawan Zaskia Adya Mecca dan Pelaku Kekerasan Belum Berdamai
Kasus Pemukulan Karyawan...
Kasus Pemukulan Karyawan Zaskia Mecca, Kapendam Jaya Pastikan Pelaku Oknum TNI
Rekomendasi
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
Bank Dunia Beri Peringatan...
Bank Dunia Beri Peringatan Keras usai Rupiah Terpuruk ke Rp18.000
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved