Hari Terakhir, Pendaftar Rumah DP 0 Rupiah di Klapa Village Masih Ramai

Selasa, 13 Agustus 2019 - 16:12 WIB
Hari Terakhir, Pendaftar...
Hari Terakhir, Pendaftar Rumah DP 0 Rupiah di Klapa Village Masih Ramai
A A A
JAKARTA - Memasuki gelombang kedua atau hari terakhir pendaftaran kepemilikan rumah dengan program down payment atau DP 0 Rupiah di Klapa Village, Pondok Kelapa, Jakarta Timur, Selasa (13/8/2019), antusiasme masyarakat masih tinggi.

Pantauan SINDOnews, sejak dibuka pukul 09.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB, ratusan masyarakat rela mengantre untuk bisa mendapatkan rumah bernama Solusi Rumah Warga (Samawa) itu. Mereka membawa KTP, Kartu Keluarga (KK), NPWP, baik asli maupun foto kopi, serta formulir permohonan fasilitas pembiayaan perolehan rumah dan formulir pendaftaran DP 0 Rupiah.

"Sudah 190 nomor dan yang dipanggil ke dalam untuk pendataan baru 80-an," ujar salah satu petugas keamanan di meja nomor antrean. (Baca juga: Peminat Hunian DP 0 Rupiah Tinggi, DKI Buka Pendaftaran Gelombang Kedua)

Salah seorang warga Pondok Kelapa, Delta Plarian (40), mengatakan, hunian DP 0 Rupiah Klapa Village sangat membantu warga yang belum memiliki rumah. Namun ia juga masih khawatir dengan status kepemilikan jika nanti sudah melunasi hunian DP 0 Rupiah di Klapa Village.

"Bingung juga ya, nanti hak guna bangunannya gimana, ngerinya ada pengalihan dari pemerintah daerah ke swasta," ungkap Delta kepada SINDOnews di lokasi. ( Baca: Rumah DP 0 Rupiah Rampung, DKI Minta 1.790 Pemohon Lengkapi Berkas )

Delta mengaku terlambat mendapatkan informasi mengenai pendaftaran gelombang kedua DP 0 Rupiah. Ia pun berharap masih bisa mendapatkan hunian type 36 yang memiliki dua kamar, dengan pertimbangan sudah memiliki dua orang anak.

"Lebih memilih fasilitas saja. Kalau enggak dapat di Klapa Village enggak jadi masalah, tinggal tunggu di tempat yang lain," pungkasnya. ( Baca: Dari 1.790 Pemohon Rumah DP 0 Rupiah, 771 Lolos Verifikasi )
(thm)
Berita Terkait
Batas Upah Tertinggi...
Batas Upah Tertinggi Rumah DP 0 Rupiah Naik Menjadi Rp14 Juta, DKI Sebut Merujuk pada Permen PUPR
Heboh! Rumah DP Rp0...
Heboh! Rumah DP Rp0 di Jaktim Jadi Kos-kosan, Alasan Pemilik Sungguh Miris
Syarat Rumah DP 0 Rupiah...
Syarat Rumah DP 0 Rupiah Berubah, Anggota DPRD DKI Ingatkan Janji Kampanye Anies
Tak Pakai APBD 2023,...
Tak Pakai APBD 2023, Pembangunan Rumah DP Nol Rupiah Didanai Pengembang
Anies: Program Pembangunan...
Anies: Program Pembangunan Hunian Layak di Jakarta Tidak Hanya DP 0 Rupiah
KPK Cekal Para Tersangka...
KPK Cekal Para Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Tanah di Munjul
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
2 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
2 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
3 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
3 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
3 jam yang lalu
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
3 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved