Heboh! Rumah DP Rp0 di Jaktim Jadi Kos-kosan, Alasan Pemilik Sungguh Miris

Rabu, 12 Juli 2023 - 07:02 WIB
loading...
Heboh! Rumah DP Rp0...
Rumah DP Rp0 di Pondok Kelapa, Jakarta Timur disewakan sebagai kos-kosan. Ternyata alasan pemilik rumah menyulap menjadi indekos sungguh miris. Foto: Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Heboh! Rumah DP Rp0 di Pondok Kelapa, Jakarta Timur disewakan sebagai kos-kosan . Ternyata alasan pemilik rumah menyulap menjadi indekos sungguh miris.

Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman DKI Jakarta Retno Sulistyaningrum mengaku telah memanggil pemilik rumah untuk dimintai keterangan. Si pemilik kesusahan membayar cicilan hingga menyewakan rumah DP Rp0.

"Anaknya dua tinggal di sana. Tidak mungkin lagi akhirnya dia kesulitan membayar," ujar Retno, Selasa (11/7/2023).



Keluarga itu memiliki tipe studio program hunian DP Rp0. Karena terjadi kesulitan ekonomi, pemilik akhirnya memasarkan hunian melalui Instagram.

Meski video tersebut viral, tapi belum ada orang yang tertarik menyewa hunian itu. "Mereka mengaku belum sampai dikontrakkan baru dipasarkan," ucapnya.

Agar kejadian tidak terulang, Pemprov DKI akan lebih ketat mengawasi program rumah DP Rp0. Jika masih ada yang berani melakukan tindakan tersebut, hal buruk bakal diterima berupa pencabutan hunian.

Rumah DP Rp0 dijadikan kos-kosan diunggah Instagram @nafishalydia. Akun itu memperlihatkan gambar ruangan dari rumah DP Rp0 mulai dari toilet, kamar hingga beberapa fasilitas elektronik. "Rumah sewa apartemen murah di Jakarta Timur," tulis akun itu.

Dalam video itu juga menjelaskan kelengkapan rumah dan isi yang didapat bagi penyewa sebagai kos-kosan.

"Kalian yang lagi cari kosan yang nyaman dan harganya murah. Rekomendasi kos murah di Jakarta Timur. Kamar mandi di dalam, sudah ada kulkas dan kitchen set," katanya.

“Dengan fasilitas sebagus itu, sewa atau ngekos di apartemen cuma Rp1 juta free IPL,” ujar orang di video tersebut. Saat ini, postingan video telah dihapus.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
Tingkatkan Kunjungan...
Tingkatkan Kunjungan Wisatawan, Wagub Doel Bakal Revitalisasi Semua Museum di Jakarta
Pramono-Rano Temui Jaksa...
Pramono-Rano Temui Jaksa Agung, Minta Program Pemprov Jakarta Dikawal
Sambangi Lokasi Banjir,...
Sambangi Lokasi Banjir, Anggota DPRD Jakarta Soroti Masalah Sampah
Banjir Setinggi Leher...
Banjir Setinggi Leher Orang Dewasa Masih Genangi Rumah Warga di Pengadegan
Kolaborasi Pemprov Jakarta...
Kolaborasi Pemprov Jakarta dan BI Catatkan Deflasi di Februari
Warga Penghasilan Rendah...
Warga Penghasilan Rendah di Jakarta Bebas BPHTB-PBG, Ini Kriterianya
Apel Siaga Jakarta,...
Apel Siaga Jakarta, 17 Sungai dan Kanal Dikeruk Serentak
Bahagia Anies-Ahok Rukun,...
Bahagia Anies-Ahok Rukun, Pramono: Semesta Mendukung, Insyaallah Jakarta Lebih Baik
Rekomendasi
Bobon Santoso Akhirnya...
Bobon Santoso Akhirnya Jelaskan Alasan Mualaf ke Istri: Dia Sekarang Paham
Ketika 2 Podcaster Amerika...
Ketika 2 Podcaster Amerika Serikat Terkagum-kagum Dengar Suara Azan di Abu Dhabi
Bos Danantara: Indonesia...
Bos Danantara: Indonesia Punya Ruang Besar bagi Investasi Asing
Berita Terkini
Bersihkan Sumur Limbah...
Bersihkan Sumur Limbah Pabrik, 3 Pekerja di Sumedang Tewas
44 menit yang lalu
Kabupaten Bandung Kembali...
Kabupaten Bandung Kembali Dilanda Banjir, 4 Kecamatan Terendam dan Ratusan Warga Mengungsi
1 jam yang lalu
Aksi Penggerudukan Rapat...
Aksi Penggerudukan Rapat Panja RUU TNI di Hotel Mewah Dilaporkan ke Polda Metro
2 jam yang lalu
Jelang Mudik 2025, Polresta...
Jelang Mudik 2025, Polresta Bandung Larang Bus Gunakan Klakson Telolet
2 jam yang lalu
Sungai Cimande Meluap,...
Sungai Cimande Meluap, 718 Rumah di Sumedang Terendam Banjir
3 jam yang lalu
Dentuman Keras Iringi...
Dentuman Keras Iringi Erupsi Gunung Marapi, Warga Berhamburan Keluar Rumah
4 jam yang lalu
Infografis
10 Bandara InJourney...
10 Bandara InJourney Airports Terbaik di Asia Pasifik 2024!
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved