Pemkot Jakbar Ajak Pengusaha Hiburan Malam Tekan Peredaran Narkoba

Minggu, 28 Juli 2019 - 18:41 WIB
Pemkot Jakbar Ajak Pengusaha...
Pemkot Jakbar Ajak Pengusaha Hiburan Malam Tekan Peredaran Narkoba
A A A
JAKARTA - Pemkot Jakarta Barat menyatakan tengah mengevaluasi keberadaan tempat hiburan malam di wilayah tersebut. Evaluasi ini dilakukan untuk menekan peredaran narkoba dan prostitusi di tempat hiburan malam.

Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menekankan, para pelaku usaha tempat hiburan malam agar mengawasi tempat mereka. Pengawasan ini untuk menekan peredaran narkoba dan prostitusi.

“Kita akan terus evaluasi secara berkala, nanti akan diundang kembali. Misalnya, masalah perkelahian, narkoba dan prostitusi. Kita ingin imej industri hiburan di Jakarta Barat ini yang positif,” kata Rustam ketika dihubungi SINDOnews, Minggu (28/7/2019).

Rustam menuturkan, bakal mengundang sejumlah asosiasi untuk mengangkat masalah ini. Dan diharapkan dengan sosialisasi demikian masalah narkoba dan seks teratasi. Rustam melanjutkan, Jakarta Barat merupakan kawasan yang terkenal akan dunia hiburan malam, dampak positif dari industri ini terserapnya lapangan kerja dan jumlah pengangguran serta pencari kerja menurun.

“Ini juga akan mengurangi angka kemisikinan. Karena itu harus kita lakukan berbagai usaha supaya dunia usaha kita berkembang baik termasuk dunia industri pariwisata di Jakarta Barat,” tuturnya.

Ketua Asosiasi Pengusaha Hiburan Jakarta (Asphija), Hana Suryani mengakui akan lebih intensif melakukan komunikasi dengan SKPD untuk mengawasi dan membina hiburan malam. “Karena saya sadar di hiburan ini sarat dalam hal negatif ya, Apalagi kalau ada demonstrasi. Ini peran saya sudah ditingkatkan sekarang lebih ke pembinaan internal,” ujarnya.

Hana menyambut baik langkah Pemkot Jakbar yang akan intensif berkomunikasi dengan pengusaha hiburan, sehingga sinergitas akan terjalin baik. Berdasarkan data saat ini lebih dari seratus pengusaha tergabung dengan Asphija. Ditargetkan akhir 2019, pengusaha yang tergabung mencapai 500 orang.
(whb)
Berita Terkait
Pemkot Jakbar Bakal...
Pemkot Jakbar Bakal Tindak Tegas Tempat Hiburan yang Langgar Aturan Bulan Ramadan
Pemkot Bandung Ancam...
Pemkot Bandung Ancam Tutup Tempat Hiburan yang Ganggu Kenyamanan Warga
Pemkot Bekasi Diminta...
Pemkot Bekasi Diminta Tinjau Ulang Izin Usaha Tempat Hiburan Malam
Kucing-kucingan Tempat...
Kucing-kucingan Tempat Hiburan Malam Bandel, di Dalam Kosong Parkiran Penuh
Tempat Hiburan di Jakarta...
Tempat Hiburan di Jakarta Barat Diminta Tutup H-1 Iduladha
Pemkot Bandung Belum...
Pemkot Bandung Belum Izinkan Tempat Hiburan Malam Beroperasi
Berita Terkini
Peningkatan Kualitas...
Peningkatan Kualitas SDM Jadi Syarat Pembangunan Jakarta Menuju Kota Global
11 menit yang lalu
Terowongan Arah Utara...
Terowongan Arah Utara MRT Jakarta Bundaran HI-Kota Rampung Digali, Tembus hingga Kedalaman 28 Meter
21 menit yang lalu
Jampidsus Febrie Adriansyah...
Jampidsus Febrie Adriansyah Mundur, Rumahnya di Jaksel Tak Lagi Dijaga Khusus TNI
1 jam yang lalu
Pemberdayaan UMKM Sawit,...
Pemberdayaan UMKM Sawit, BPDP Raih Penghargaan Medbun Awards
3 jam yang lalu
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
12 jam yang lalu
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
15 jam yang lalu
Infografis
10 Fakta Greenland,...
10 Fakta Greenland, Dulunya Hijau hingga Matahari Tengah Malam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved