Wabup Kobar: Tarmili Market Bisa Tingkatkan Ekonomi Warga

Kamis, 25 Juli 2019 - 09:22 WIB
Wabup Kobar: Tarmili...
Wabup Kobar: Tarmili Market Bisa Tingkatkan Ekonomi Warga
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Kelurahan Raja, Kecamatan Arut Selatan, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalimantan Tengah menggelar kegiatan bazar rakyat bertajuk Tarmili Market.

Berpusat di lapangan Tarmili, kegiatan diisi dengan lapak-lapak yang menyajikan berbagai komoditas usaha kecil dan menengah (UKM).

Kemudian pelaku kesenian lokal dan juga grup band juga diberi ruang untuk menampilkan karyanya.

Selain itu, bagi masyarakat yang memiliki kegemaran membaca juga akan disuguhi banyaknya buku dari berbagai penerbit dalam pameran buku yang bertempat di Aula Kelurahan.

Lurah Raja Rangga Lesmana menyampaikan, setelah sukses even Bejaja Wadai di bantaran Sungai Arut, pihaknya ingin terus menggelar kegiatan serupa yang berdampak terhadap peningkatan perekonomian warganya.

“Tarmili Market digelar selama dua hari kita akan lihat animo masyarakat. Jika even kali ini mendapat respons positif dari masyarakat, tidak menutup kemungkinan jika nantinya even ini menjadi secara rutin kita gelar,” katanya.

Rangga melanjutkan jika tujuan utama digelar even ini sebagai upaya mewujudkan ekonomi masyarakat yang lebih baik di wilayah kelurahan Raja sesuai dengan program kepala daerah di bidang ekonomi kerakyatan.

Wakil Bupati (Wabup) Kobar Ahmadi Riansayah yang hadir dalam kegiatan ini mengaku mengapresiasi berbagai inovasi yang telah dilakukan oleh pihak kelurahan.

“Saya berharap kegiatan bersama masyarakat yang dimotori oleh lurah ini sangat positif. khususnya yang mewadahi berbagai produk usaha kecil dan menengah masyarakat. Hal ini tentu saja akan berdampak terhadap peningkatan perekonomian masyarakat,” kata Ahmadi, Rabu (24/7/2019) malam.

Ahmadi berharap berbagai inovasi yang telah dilakukan ini menjadi inspirasi bagi kelurahan dan desa lainnya.“Saya juga mengharapkan akan terus muncul ide-ide baru di dalam menyusun program pembangunan, sehingga akan terus menggeliatkan roda perekonomian di masyarakat,” pungkasnya.
(shf)
Berita Terkait
Ratusan Anak Didik LPP...
Ratusan Anak Didik LPP Enter Pangkalan Bun Ikuti Ujian Sertifikasi Profesi BNSP
Mandi di Sungai Arut...
Mandi di Sungai Arut Habis Lebaran, Karyawan Tenggelam dan Belum Ditemukan
Bakar Lahan untuk Buka...
Bakar Lahan untuk Buka Kebun Sawit, 2 Warga Kobar Dipenjara
Kreatif, Ibu PKK Ini...
Kreatif, Ibu PKK Ini Ciptakan Kerupuk Raksasa 'Sorgum Dewa'
Waket DPRD Kobar Berharap...
Waket DPRD Kobar Berharap Tim Nakes RS SI Utamakan Layani Pasien COVID-19 yang Lemah
Jaga Silaturahmi dan...
Jaga Silaturahmi dan Kekompakan, Kodim 1014 Pangkalan Bun, Anggota DPRD Kobar, dan Eksekutif Main Voly Bersama
Berita Terkini
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
1 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
1 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
1 jam yang lalu
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
2 jam yang lalu
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
3 jam yang lalu
Ledakan Bom Sisa Perang...
Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua, 9 Tewas, 6 Luka-luka
3 jam yang lalu
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved