Trotoar di Kawasan Kemang Dibangun Menyerupai Pedestrian Thamrin

Minggu, 07 Juli 2019 - 12:44 WIB
Trotoar di Kawasan Kemang...
Trotoar di Kawasan Kemang Dibangun Menyerupai Pedestrian Thamrin
A A A
JAKARTA - Revitalisasi trotoar di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, terus dikebut. Saat ini sejumlah pekerja tengah sibuk melakukan tugasnya masing-masing.

Tiang dan garis pembatas juga telah dipasang sebagai tempat sementara bagi pejalan kaki yang melintas.

Pejalan kaki diberikan ruang dengan lebar sekitar satu meter. Sementara ruas jalan bagi pengendara motor dan mobil kian menyempit hingga menimbulkan sedikit kemacetan di Jalan Kemang Raya.

Pelaksana Lapangan Revitalisasi Trotoar Kemang, Fauzi, mengatakan proyek ini sudah dimulai sejak 17 Juni 2019. Prosesnya sudah memasuki pembongkaran trotoar lama.

"Kita rapihin lagi. Masih buang-buangin puing juga, terus di beberapa lokasi juga sudah mulai dicor," katanya, Minggu (7/7/2019).

Dia menjelaskan, trotoar yang akan diperbaiki adalah sepanjang 3 Km, mulai dari Habibie Centre hingga Prapanca. "Yang lurus ke arah Bangka juga ada sedikit. Mudah-mudahan sih bulan November tahun ini sudah selesai," ujarnya.

Fauzi menyebut nantinya trotoar yang ada di Kemang akan dibangun menyerupai pedestrian di kawasan Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Yang berbeda hanya ukuran lebarnya.

"Kalau di sinikan sekitar 4,4 meter lebarnya. Nanti di atasnya pakai granit, terus ada tanamannya juga, tanaman-tanaman kecil," tukasnya.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sebelumnya mengatakan, nantinya pendestrian di kawasan elite dan destinasi wisata Kemang itu menjadi pusat percontohan perubahan trotoar di sejumlah wilayah Jakarta.
(thm)
Berita Terkait
Jalan Rusak di Jalur...
Jalan Rusak di Jalur Barru-Soppeng Segera Diperbaiki
Sambut Jakarta Hajatan...
Sambut Jakarta Hajatan ke-495 Tahun, Kanstin Pembatas di Jalan Sukapura Dipugar
Pengendara Keluhkan...
Pengendara Keluhkan Perbaikan Jalan di Luwu Timur Karena Lama Dikerja
DPRD Desak BBPJN Perbaiki...
DPRD Desak BBPJN Perbaiki Jalan Lintas di Sumatera Selatan
Rusak Akibat Hujan,...
Rusak Akibat Hujan, 5 Titik Jalan RE Martadinata Jakut Langsung Diperbaiki
Lakukan Protes, Warga...
Lakukan Protes, Warga Sidrap Tanam Pohon Pisang di Jalan Rusak
Berita Terkini
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
1 jam yang lalu
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
1 jam yang lalu
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
1 jam yang lalu
Viral Paspor Ditemukan...
Viral Paspor Ditemukan Berserakan di Jalan, Imigrasi Gelar Investigasi
2 jam yang lalu
BMKG: Peringatan Dini...
BMKG: Peringatan Dini Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Filipina Berakhir
3 jam yang lalu
Tsunami Tercatat di...
Tsunami Tercatat di 9 Wilayah Indonesia Pascagempa M7,7 di Filipina
3 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved