Musrenbang Kecamatan, Bupati Tekankan Kebersihan Kota dan Pembangunan Infrastruktur

Jum'at, 22 Februari 2019 - 16:43 WIB
Musrenbang Kecamatan,...
Musrenbang Kecamatan, Bupati Tekankan Kebersihan Kota dan Pembangunan Infrastruktur
A A A
PASANGKAYU - Bupati Pasangkayu Agus Ambo Djiwa membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tikke Raya, Pedongga dan Pasangkayu, Jumat (22/2/2019).

Dalam kesempatan itu hadir Sekkab Pasangkayu Firman, anggota DPRD Pasangkayu Saifuddin Andi Baso, para camat masing-masing kecamatan, staf khusus bupati, para kepala OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda.

Musrenbang tingkat kecamatan ini, Bupati dua periode itu menekankan program kebersihan di dalam kota. Agar perwajahan ibu kota nampak sebagaimana layaknya sebuah ibu kota kabupaten.

“Pada tahun 2020 saya fokus membangun dan menata kota. Wajah ibu kota ini masih sangat jorok, sampah di mana-mana. Ini perlu kesadaran kita semua untuk membuat wajah ibu kota menjadi indah dan nyaman,” ujarnya.

Ia mengajak semua elemen bahu membahu membangun ibu kota kabupaten. Bersama-sama mendorong kesadaran masyarakat agar mau terlibat aktif membersih lingkungan sekitarnya. Kata dia, apa yang telah dibangun di ibu kota ini mesti dipilahara dan dirawat dengan baik.

“Pantai telah ditata, tinggal bagaimana kita semua merawat dan menjaga kebersihannya. Saya rencana kembali akan melanjutkan penataan pantai di sepanjang garis pantai kota Pasangkayu agar penampilan kota semakin indah. Mari kita bersatu, bersama-sama dalam membangun daerah. Tidak ada kelompok-kelompok, tidak ada yang disebut putra daerah dan non putra daerah. Semuanya sama,” tegasnya.
(akn)
Berita Terkait
Bupati Pasangkayu Kembali...
Bupati Pasangkayu Kembali Menggelar Ratas Evaluasi BLT dan BST
Pemkab Pasangkayu Siap...
Pemkab Pasangkayu Siap Dikunjungi Menteri Perikanan RI
Agus ADJ dan Herny Bagikan...
Agus ADJ dan Herny Bagikan 1000 Paket Sembako di Pasangkayu
Pemberdayaan Naker Disabilitas,...
Pemberdayaan Naker Disabilitas, Disnaker Muba Sinergis bersama IndoAgri
Bupati Agus Lantik Anggota...
Bupati Agus Lantik Anggota BPD Se Kabupaten Pasangkayu
DPP Partai Golkar Tetapkan...
DPP Partai Golkar Tetapkan Musda Golkar Sulbar 18-19 Juli 2020
Berita Terkini
Kukuhkan Guru dan Karyawan...
Kukuhkan Guru dan Karyawan TK Ketilang, Rektor UIN: Seluruh Tenaga Pendidik Kini Punya Status Jelas
1 jam yang lalu
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
4 jam yang lalu
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
5 jam yang lalu
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
6 jam yang lalu
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
6 jam yang lalu
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
6 jam yang lalu
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved