Edi Ariadi: Cilegon Jangan Seperti Bekasi Macet Dimana-mana

Rabu, 20 Februari 2019 - 19:25 WIB
Edi Ariadi: Cilegon...
Edi Ariadi: Cilegon Jangan Seperti Bekasi Macet Dimana-mana
A A A
SERANG - Wali Kota Cilegon Edi Ariyadi yang baru dilantik mengatakan akan fokus menyelesaikan program yang belum selesai disisa masa jabatan yang hanya tinggal dua tahun lagi.

"Saya akan konsentrasi ke pekerjaan RPJMD yang dua tahun, itu target saya. Banyak kegiatan mega proyek yang belum selesai, seperti jalan lingkar utara (JLU), stadion (sport center) juga belum selesai, terus pelabuhan," kata Edi seusai dilantik di Pendopo Gubernur Banten, Rabu (20/2/2019).

Dia berharap, Kota Cilegon tidak ingin seperti Bekasi yang terjadi macet dimana-mana karena telatnya pembangunan infrastrukur jalan. Imbasnya kepada masyarakat karena macet menghabiskan bahan bakar minyak bahkan rusaknya onderdil kendaraan.

"Jangan kaya Bekasi artinya jalan baru dibangun. Kan kasian yang macet, kalau jalan- jalan di Kelurahan Cilegon cukup ini yang gede-gedenya," ujarnya

Menurutnya, pembangunan infrastruktur tidak bisa mengandalkan pendanaan dari Pemkot Cilegon saja. Tapi, membutuh bantuan dari pemerintah pusat, provinsi, dan sinergitas BUMN serta BUMS.

"Kalau minta ke orangtua ya minta duit soalnya pendanaan untuk mega proyek masih butuh bantuan dari pemerintan pusat atau provinsi. Percayakan ke Cilegon, kasih uang yang banyak pasti bagus Kota Cilegon," tegasnya.

Sejauh ini, Kota Cilegon sudah membangun Jalan Lingkar Selatan sepanjang 32 kilometer dan saat ini sedang proses pembangunan Jalan Lingkar Utara sepanjang 12,6 kilometer.

"Saat ini kita ingin membangun fly over di sejumlah titik di Kota Cilegon seperti di PCI, Krenceng guna mengantipasi kemacetan," tandasnya.
(sms)
Berita Terkait
Randis Pemkot Cilegon...
Randis Pemkot Cilegon Nunggak Pajak, Aktivis Desak Wali Kota Fokus Benahi Internal
Purnawirawan TNI AL...
Purnawirawan TNI AL hingga Sukarelawan Damkar Deklarasi Dukung Robinsar-Fajar
Pembangunan Jalan Lingkar...
Pembangunan Jalan Lingkar Utara Cilegon Jadi Program Robinsar-Fajar
Robinsar-Fajar Ungkap...
Robinsar-Fajar Ungkap Program Unggulan saat Bertemu Ribuan Masyarakat Cilegon
Penolakan Pendirian...
Penolakan Pendirian Gereja, Wali Kota Cilegon Penuhi Panggilan Menag Yaqut
Wali Kota Cilegon Targetkan...
Wali Kota Cilegon Targetkan Bangun Sentra UMKM Terpusat dan Tersentralisasi di Tahun 2022
Berita Terkini
Polisi Ungkap Awal Mula...
Polisi Ungkap Awal Mula Bang Jago Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa
14 menit yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
1 jam yang lalu
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Awan Panas Meluncur Sejauh 1,7 Km dari Puncak, Status Siaga!
3 jam yang lalu
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
3 jam yang lalu
Lansia Tewas dalam Kebakaran...
Lansia Tewas dalam Kebakaran di Palmerah Utara
3 jam yang lalu
Usai Viral, Bang Jago...
Usai Viral, Bang Jago Pakai Ninja yang Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa Ditangkap
5 jam yang lalu
Infografis
Waspada 8 Gejala Awal...
Waspada 8 Gejala Awal Hipertensi, Jangan Dianggap Sepele
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved