Tiba di Toraja, Jenazah Korban Teroris Poso Disambut Isak Tangis

Selasa, 01 Januari 2019 - 22:02 WIB
Tiba di Toraja, Jenazah...
Tiba di Toraja, Jenazah Korban Teroris Poso Disambut Isak Tangis
A A A
TANA TORAJA - Luka mendalam dirasakan keluarga jenazah korban teroris, Stevanus Ronal Batau yang tewas dimultilasi oleh kelompok teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) Poso di Kabupaten Parigi Moutong, Sulawesi Tengah. Jenazah tiba di rumah duka di kampung halamannya di Kelurahan Tampo, Kecamatan Mengkendek, Kabupaten Tana Toraja, Sulawesi Selatan, Selasa (1/1/2019).

"Awalnya kami dengar berita, tidak percaya. Namun saat kami ditelepon dari Sausu kami sangat terpukul dan kaget mendengar berita itu. Apalagi meninggal dengan tidak wajar. Kami sangat mengecam perbuatan yang tidak manusiawi tersebut," kata Nataniel Batau, sepupu almarhum Stevanus Ronal Batau.

Diketahui Stevanus Ronal Batau adalah korban multilasi yang dilakukan oleh kelompok teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) yang dipimpin Ali Kalora. Kelompok teroris tersebut kembali beraksi saat petugas kepolisian melakukan evakuasi jasad Stevanus Ronal Batau alias Anang warga asal Tana Toraja yang bekerja sebagai penambang lokal di Desa Salubanga.

Jazad Stevanus pertama kali ditemukan oleh warga sekitar tanpa badan di atas jembatan Salubose. Kepolisian Sektor Sausu kemudian melakukan evakuasi jasad Stevanus bersama personel Polres Parigi Moutong. Sebelum jasad Stevanus dievakuasi dari lokasi kejadian, pihak kepolisian mendapat serangan kelompok teroris jaringan Mujahidin Indonesia Timur (MIT) dan dua personel polisi mengalami luka tembak.

Wakil Bupati Tana Toraja Victor Datuan Batara yang masih keluarga dekat korban, berharap kepada aparat untuk secepatnya menuntaskan aksi-aksi radikal terorisme yang sangat meresahkan warga dan menimbulkan korban jiwa.

"Saya sebagai keluarga dekat korban, berharap kepada aparat untuk secepatnya menuntaskan aksi-aksi terorisme, aksi-aksi radikalisme yang sangat meresahkan kita semua. Tentunya saya mengimbau kepada seluruh masyarakat Tana Toraja jangan terprovokasi dengan adanya kejadian ini," jelasnya.
(wib)
Berita Terkait
Pasutri Ini Bunuh PRT...
Pasutri Ini Bunuh PRT Berusia 7 Tahun karena Burung Peliharaan Kabur
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Pabrik Mebel Terbakar,...
Pabrik Mebel Terbakar, Dua Pekerja Luka-luka
2 Pekerja Gondola Tewas...
2 Pekerja Gondola Tewas Jatuh dari Ketinggian Lantai 8 Mal di Bekasi
Kronologi 4 Pekerja...
Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas Gara-gara Gas Beracun di Jagakarsa Jaksel
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
3 jam yang lalu
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
5 jam yang lalu
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
6 jam yang lalu
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
7 jam yang lalu
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
7 jam yang lalu
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
8 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved