Bupati Kobar Serahkan Bantuan Peralatan Nelayan di Desa Teluk Bogam

Kamis, 13 Desember 2018 - 09:54 WIB
Bupati Kobar Serahkan...
Bupati Kobar Serahkan Bantuan Peralatan Nelayan di Desa Teluk Bogam
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Bupati Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng, Nurhidayah menyerahkan bantuan operasional kepada masyarakat nelayan di Desa Teluk Bogam Kecamatan Kumai, Kabupaten Kobar.

“Penyerahan bantuan ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan. Mengingat sumberdaya perikanan dan kelautan mempunyai potensi yang besar. Jadi, pembangunan sektor perikanan dilakukan untuk mendukung pencapaian sasaran produksi perikanan, penciptaan lapangan kerja dan mendukung pertumbuhan ekonomi di Kobar,” kata Bupati Kobar didampingi Kepala Dinas Perikanan Kobar Rusliansyah di aula Kantor Desa Teluk Bogam, Selasa (11/12/2018).

Bupati Nurhidayah mengatakan, perikanan menjadi salah satu sektor pembangunan yang menjadi perhatiannya, dan diharapkan dapat menjadi pendorong pembangunan di Kabupaten Kobar.

“Sektor perikanan harus dapat mendukung upaya peningkatan kehidupan dan kesejahteraan nelayan, pembudidaya dan pengolah ikan. Pemerintah saat ini terus mendorong agar sektor perikanan dapat tumbuh berkembang untuk bisa memenuhi asupan gizi bagi masyarakat serta mampu menjadi pendorong pertumbuhan ekonomi bagi daerah ini,” katanya.

Kepala Dinas Perikanan Kobar Rusliansyah mengatakan, pemanfaatan potensi kelautan dan perikanan sejauh ini masih belum dikelola secara maksimal, sehingga diperlukan langkah-langkah strategis untuk menjawab tantangan dan kebutuhan dalam mengoptimalkan pengelolaan sumberdaya kelautan dan perikanan tersebut.

“Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah daerah melalui dinas perikanan dalam mendorong percepatan dan optimalisasi itu dengan memberikan bantuan sarana operasional di bidang perikanan,” katanya.

Lebih lanjut, ia pun merincikan bantuan operasional yang diberikan kepada masyarakat nelayan tersebut. Penerima bantuan hibah ini, di antaranya, 3 unit kapal berukuran 5 GT, 21 unit kapal berukuran 1 GT, coolbox sebanyak 60 buah, freezer sebanyak 5 buah, chest freezer sebanyak 9 unit, mesin 23 pk sebanyak 56 unit, alat tangkap sebanyak 11 unit.

Selain itu, bibit ikan patin sebanyak 10.000 ekor dan pakan ikan sebanyak 4.500 kg, bibit ikan lele sebanyak 40.000 ekor dan pakan ikan sebanyak 3.500 kg, benur udang vanname sebanyak 140.000 ekor dan pakan udang sebanyak 2.500 kg serta mobil berpendingin sebanyak 1 unit.
(rhs)
Berita Terkait
Bandung Barat Ekspor...
Bandung Barat Ekspor 16 Ribu Petak Keramba ke Maladewa
Gowa Jadi target Safari...
Gowa Jadi target Safari Gemarikan Kementerian Kelautan dan Perikanan RI
Kementerian Kelautan...
Kementerian Kelautan Akan Bangun Sentra Kuliner di Kabupaten Bantaeng
Edy Manaf Temui Rokhmin...
Edy Manaf Temui Rokhmin Dahuri Bahas Potensi Kelautan Perikanan Bulukumba
Bupati Bulukumba Paparkan...
Bupati Bulukumba Paparkan Program Rumpon di Simposium Perikanan Kelautan
KKP Segel Lahan Proyek...
KKP Segel Lahan Proyek Reklamasi di Batam
Berita Terkini
Ratusan Kepsek di Sulsel...
Ratusan Kepsek di Sulsel Mundur Buntut Temuan BPK Terkait Dana BOS, DPR Dorong Evaluasi
8 menit yang lalu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
1 jam yang lalu
Kemenhut Bongkar Perdagangan...
Kemenhut Bongkar Perdagangan 100 Satwa Dilindungi dari Papua, 2 Oknum Aparat Ditangkap
1 jam yang lalu
Kemendagri Sebut Transformasi...
Kemendagri Sebut Transformasi BUMD sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah
1 jam yang lalu
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, PSI Perkuat Konsolidasi Akar Rumput di Kalimantan
2 jam yang lalu
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
3 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved